あーもんど
私は2週間かかりました😂1度決めたらやり通す事ですかね…子どもも混乱するので💦いずれ泣き疲れて寝るはずです😂💦大変ですが頑張って下さい!!✨
ココアがすき
1歳2ヶ月で完全断乳しました。
どのように断乳したか、、🤔
とにかく泣いて叫んで吐いてもあげない!!絶対にあげない!!
ただそれだけでした。
1度あげないと決めてその期間を作ってしまったら決行した方がお子さんのためです😊
悩んでいるうちは難しいのかもしれませんね。
わたしは断乳する時友達や親や知り合いに宣言しまくって後戻り出来ないようにしました!
あーか
ひたすらあげずに乗り切るしかないですかねo(>_<*)o
中途半端が1番ダメなので、やるとなったらやりきらないと、泣けば済むと思って断乳がより大変になるみたいです。。
夜間断乳した時は3時間とかギャン泣きしてました(´・ω・`;)
ほへと
私は上の子の時に添い乳で寝かしつけていたら夜中に何度も起こされ、これでは仕事復帰に支障が出ると思い、8ヶ月後半でネンネトレーニングしました。参考にした本は「赤ちゃんがすやすやネンネする魔法の習慣」という本です。
このネンネトレーニングして3日目にはすやすや寝てくれるようになりました❗最初の2日は地獄でしたが…
同じ空間にいてギャン泣きされると心が折れますよね😰わかります。
このネントレは一人で寝かせて、子供が寝るまで数分毎に様子を見に行く方法なので同じ空間でギャン泣きされるよりはまだ耐えられました。
参考にした本写メも添付します❗
ママリ
断念すると泣けば貰える、もっと泣けば貰えると思って余計泣くのがひどくなりますよ💦
うちは夜間断乳は10ヵ月の時でした(離乳食すすみ悪く体重の増えがわるかったので夜間断乳するように指導されました)
旦那の3連休を利用し協力してもらいました。
初日→旦那と息子同室、私は別室で寝る2時間寝て1時間~1時間半ほど泣いたりぐずるを繰り返し朝を迎えました
2日目→旦那と息子同室、私別室で寝る。朝までぐっすり
3日目→みんな同室で寝る。朝までぐっすり。
それ以降体調悪くない限りは朝までぐっすりです。
たまに夜起きますが勝手に寝ます。
私は添い乳が楽でずっとしてたのでもっと時間を要するかと思いましたが意外とあっさりでした。
そのまま食べる量が増えてフォロミも飲ませてたので自然と卒乳してました。
夜間断乳の際、息子の泣き声聞くだけで今すぐでも抱っこしてあげたい、お乳あげたいと思い胸も張ってくるのですごく辛かったですが、離乳食食べない息子の為に我慢しました😊
もちろん初日の翌日は旦那には好きなだけ昼寝してもらいました!笑
-
ママリ
ちなみに夜間断乳する前に寝かしつけを授乳からトントンに変えてました😊
- 4月2日
ほのぼのさん
私も昨日の夜までで夜間断乳5日目でした!5日間泣き続けながら寝た感じです😭💦 本当に泣かれるとキツイですよね💦うちはアパートだしご近所も気になります😖
でももお後戻りはしたくない!と強い気持ちを持ってトントンして寝るのを永遠に待ちました😭
うちも夜中の夜泣きがこまめでほんとうに体力的にしんどくなってきたので決意しました!お互い成功するように頑張りましょう🤝✨❤️
てぃーだ
みなさん、ありがとうございます😭
断乳、寂しいような、しなきゃいけないような、複雑な気持ちです☆
でも夜中に何度も起きるし、今が一番タイミングもいいし、みんなが通る道だし…と自分に言い聞かせてます😭
一度決断したことなので、昨日はギャン泣きされましたが、おんぶしたり、ゆらゆらしたりしてたら寝てくれました😌
今日もなんとか寝かしつけれたので、夜中なかないことを願うばかりです😆💦
みなさんのお話聞けて、励みになりました‼️
本当ありがとうございました😌❕
コメント