出産祝いで嬉しかったものは、おむつケーキと赤ちゃん用のふわふわなバスタオルでした。友達の夏に出産するための参考になる意見を聞きたいです。
出産祝い貰って嬉しかったものって何ですか?
現金以外でお願いします!
私はおむつケーキと赤ちゃん用のふわふわなバスタオルが嬉しかったです❣️
洋服などは趣味が合わなかったり、サイズが1歳くらいからのとかですぐ着れなかったり残念でした😂今まで自分もポンチョとかケープを大きめサイズであげてて後悔しました😅💦
夏に出産する友達の出産祝いの参考にしたいので色々な意見聞きたいです!
よろしくお願いします🤲
- ちびた(7歳)
コメント

toki
子どもの名前入りの物や
オムツやおしりふきですかねー💡

ささみ
西松屋のギフトカードとオムツ嬉しかったです(^^)
服とかだとどうしてもサイズとか趣味がありますよね(><)
-
ちびた
コメントありがとうございます!
西松屋のギフトカードなんかもあるんですね!
オムツは有難いですよね!
服は本当今まであげてきてたけど、実際微妙なんだな、って思いました😂- 4月2日

ミミルス
バスローブです!
お風呂上がりさっと羽織って子供の支度ができます!
-
ちびた
バスローブ私も欲しいです!
赤ちゃんじゃなくて自分用ってのも嬉しいですよね😊- 4月2日

退会ユーザー
タオル系って結構嬉しいですよね😊
もらった訳では無いのですが、誰か厚手のガーゼタオルいっぱいくれ〜!って密かに思ってました🤣笑
-
ちびた
タオル嬉しかったですね😊
意外と自分では買わないし、赤ちゃんにはブランケット代わりにも使えるし重宝してます!- 4月2日

nyan゚・:,
ジムメリーや、離乳食の食器セット、ブレンダーなんかは嬉しかったです!
逆に衣類は好みが合わなかったりで困りました( ̄▽ ̄;)
-
ちびた
ブレンダー嬉しいですね😆
私はメリーやバウンサーなど色々お下がりでもらえたり、それもありがたかったです!
服は色とかも好みじゃないと、タンスのこやし状態ですよね😭- 4月2日

ぷち
マグのセットと、プラスチックの子供食器かな。今でも使ってます(^-^)
-
ちびた
マグのセットとプラスチックの子供食器とは離乳食用のですか?
私も離乳食セットは嬉しかったです😊- 4月2日
-
ぷち
離乳食用ではないですよ。
コストコで買ったらしいモンスターズインクのプレートと器のセットでした(^-^)
なんだかんだずーーっと使ってて、高いものではないのにありがたかったなぁと思いました👍- 4月2日
-
ちびた
そうなんですね!
確かに食器類は長く使えそうですもんね😊- 4月2日

みー
予算はどのくらいですか?
夏場だったらガーゼケットとかですかね?
あとは絵本とかおもちゃとか嬉しかったです。案外準備してなかったので。
-
ちびた
予算は1万円くらいです。
ガーゼケットいいですね!
絵本とおもちゃは確かに嬉しかったです😊- 4月2日

チョコチップクッキー
オシャレな名前入りベビーリュックを頂きました😊今息子に背負わせてますけど、後ろ姿がすごく可愛いです💕大きくなってからの物ってすぐには使えないけど、その分長く使えるので後からよかったなって思えますよ👍✨
-
ちびた
私もリュック貰いました!
リュック姿可愛いですよね😍私も背負わせるの楽しみです😊
季節とか問わないものなら、大きくなってからのものも良いですよね!- 4月2日

もっちー
大量のお尻ふきとオムツ頂き、お尻ふきはかなり助かりました!
-
ちびた
消耗品ってどうかな?って思ってましたが、実際貰うと嬉しいですよね😆
大量に貰えたの羨ましいです‼︎- 4月2日
-
もっちー
私はオムツ10袋くらい、お尻ふき5~8箱だったかな?貰いました。
- 4月2日
-
ちびた
そんなに貰ったのですね‼︎
かなり嬉しいですね😆- 4月2日

しー
洋服はお下がりで頂いたものがすでにたっくさんあったので、エイデンアンドアネイのおくるみと車用のおもちゃ?ひっかけてゆらゆらするやつ。が嬉しかったです!
今月のいとこの出産祝いは、ママ&キッズのクリーム+現金にします(^-^)
クリームはわが子に使っていて、お肌がサラサラふわふわで気持ち良いので、「これを贈ろう‼︎」と決めました♡
-
ちびた
私もお下がりけっこうもらいました!
車用のおもちゃいいですね、なかなか自分では買わなさそうですし。
ママ&キッズは私も使ってます😊貰ったら嬉しいですね❣️- 4月2日
ちびた
名前入りのものは嬉しいですよね😊私もオムツケーキに名前入りのハンドタオルもついてて嬉しかったです!