※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おそめ
妊娠・出産

少量の出血があり、原因不明。経験談を聞きたい。

先ほど、ほんの少量なのですが、出血しました。
病院に電話したところ、受診してくださいとのことで診察してもらいましたが、母子共に特に問題無く、どこからかの出血かはわからないとのことでした。
腹痛や張りは大きくは特にありません。
このような原因不明な出血があったことがある方、いらっしゃいますか??
または何回か調べてやっとわかったなど…
経験談をお聞かせいただけると助かります。m(__)m

コメント

ありましたよ〜!
そのときはわかりませんでしたが、後々わかったのはくしゃみのしすぎでした😂

• おそめ

おそめ

くしゃみ?!くしゃみも侮れないですね…
    ありがとうございます!

• 4月2日
☺︎♡

ありましたありました!子宮頸管からの出血の場合はよくあるそうですよ〜!妊娠すると子宮頸管は出血しやすいらしいですが、赤ちゃんに影響ない場合が多いそうです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• おそめ

おそめ

同じような体験をされた方がいて良かったです!
    子宮けいかんも私の場合は問題無いと言われました…一体どこからだったのか…ありがとうございます!

• 4月2日
  • ☺︎♡

☺︎♡

出血あっても赤ちゃん元気な場合は原因わからない場合多いそうです!
    順調に育ってくれるといいですね♡

• 4月2日
ちぃ

ありましたありました、妊娠期間中に4〜5回位同じ理由で受診しました。理由も痔が原因だったり、原因不明だったり色々ありました…

中も少しデリケートになるからちょっとした刺激でも出血しやすいみたいですよ!

• おそめ

おそめ

おお、良かったです!!なんか私がウソつきみたいな感覚に陥りました…
    安心しました、ありがとうございます!

• 4月2日
はるママ

ありました!
私は10週の時に、出血?茶オリが続いたので受診しましたが、特に異常なく…でもやっぱり続くので受診したら絨毛膜下血腫の診断が付き、そのまま自宅安静となりました。その後も出血は治ったけど、子宮頸管が短くなったりして、トータル2ヶ月ほど仕事を休みました😅

• おそめ

おそめ

なんとーー!やはり一回の診察ではわからないこともあるんですね…
    勉強になりました…
    ありがとうございます!

• 4月2日