コメント
Ruimama☆☆
妊娠中は結構お家でのんびりしてました(^-^;💦💦 眠いことはしょっちゅうでしたし…💦 あとは部屋の掃除したりしていました☆☆
mapi
わたしも妊娠してから、専業主婦生活をしています✨
最近は、張りやすくて中々活動的に動けないので…昼間のうちに夕食の準備をしたり買うものを書き出したり調べたり、張ってない日は縫い物をしてます😂❣️
中期に入ってから結構ソファで、ゴロゴロしてますが体重は毎月1キロペースで抑えられてます(´・ω・)
-
ちゃーなみ
同じ専業主婦になられたのですね!
夕ご飯を少し早めに作っておくと楽かもしれないですね。
縫い物されるのですかー!すごいなぁ。
体重は抑えないと怒られそうで怖いです!
ありがとうございます!- 4月2日
ぽんちゃんぽん
妊娠8ヶ月で退職しました(^ ^)
私はかなり寝てました。眠くて仕方がなかったのと、赤ちゃんが産まれたら寝れなくなるからとたっぷり寝ました。
とはいえ動かない事への罪悪感もあり、
赤ちゃんの準備のため、家中掃除したり断捨離してたりするとあっという間に時は過ぎました(^ ^)
臨月には運動のためよく散歩してました!
その時期は寒かったので暖かい日は外に、寒い日はショッピングモールに行ったりして買わなきゃいけないもの調べたり(^ ^)
産まれたら赤ちゃん第一になってしまうから
今やりたい事(寝る事や家事も含め)や行きたいところ、食べたいものを食べて充実させてください(^ ^)
お身体ご無理をせずに、楽しく過ごせるといいですね♡
-
ちゃーなみ
赤ちゃん産まれたら眠れないのは辛そうですよね。基本寝ないとストレス溜まるので、今のうちに寝溜めですかね!
断捨離はしたいです!家の中が要らないものたくさんありそう…
やりたいこと、行きたいとこ、食べたいもの……今まで沢山我慢してたことなので、リストでも作って今のうちに楽しみたいです!
しりり
私も3月末で退職しました。昨日は寝て過ごしてしまい、慌てて夜に夫とウォーキングに行きました💦体重注意受けているので、ウォーキングを習慣づけようと思ったんですけど···😣
私はこれからマタニティヨガや読書も毎日時間を決めてしたいなぁと考えてますよ🎵やりたいことをできるのは今だけなので、お互い有意義に過ごしましょう💕
-
ちゃーなみ
同じく退職されたのですね!お疲れさまでした^ ^
旦那さまとウォーキング良いですね!
マタニティヨガ!身体はやはり動かさないと身体がなまっちゃいますもんね。やりたいことを、色々見つけてほんと今のうちに楽しみましょう!
ありがとうございました!- 4月2日
退会ユーザー
私も妊娠してから退職し、専業主婦です😃主人1人でお仕事がんばってもらってて申し訳ないと思いつつも、昼寝したりDVD見たりと、昼間はゴロゴロしてます😆産まれたらそんなこと出来ないだろうから😅
そろそろミシンでスタイやスリーパーなど作ろうと思ってます😃
-
ちゃーなみ
同じ専業主婦になられたのですね!お疲れさまでした^ ^
ゴロゴロの時間も大事ですよね、今だけしか出来ないと思うとわたしもゴロゴロしそう…!
ミシンできるの羨ましいです!私は使えないのでこれを機に挑戦してみようかなと思ってました。
ちゃーなみ
のんびりしてたのですね〜
確かに今までは休みもなく働き詰めだったので、少しのんびりした方が自分のためにかもしれないですね。
ありがとうございました!