※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琥珀エビス
妊娠・出産

妊娠5週目で流産の可能性があると言われ、仕事に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

妊娠5週目になって検診に行ってきました。
初エコー見せてもらったら赤ちゃんの袋の周りに三日月型の血の塊があるといわれ
流産の可能性もありえると言われました。

安静にしててとかは特に言われてないのですが気持ち的に仕事とかどうしたらいいか悩んでます。少し体力勝負な感じの仕事です…

出血してしまったとしても赤ちゃんが育っていれば問題無いんでしょうけど、同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ジャスミン

ここは、まず赤ちゃんとママさんの
事を大事に考えて、体力勝負なお仕事ならお休みさせてもらいましょう!
私は血圧が少し高くなっていたのと
ほぼ運転の仕事だったので、休ませてもらいましたよ!

• 琥珀エビス

琥珀エビス

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね、万が一は避けるべきですよね。
    相談してみようと思います。ありがとうございます

• 4月2日
ゆーい

私は血が止まるまで1ヶ月程寝てばかりの生活をしていました。
病院からも血が止まるまでぜったい安静といわれていました。
母子家庭じゃないのであればもし仕事をやめることになったとしても、私だったら休みます。

• 琥珀エビス

琥珀エビス

コメントありがとうございます。
    血が止まるまで、とは結構出血されていたんですか?
    一ヶ月も安静だと大変でしたね、、、
    仕事はやはりセーブして休もうと思います!

• 4月2日
  • ゆーい

ゆーい

生理の終わりかけみたいなチョロチョロ出てるのが続きました。
    流産も初期はよくあることだからと言われましたが、妊娠するのに6年かかったので仕事をやめてでも守りたかったです。
    エビスさんも無事安定しますように😊

• 4月2日
  • 琥珀エビス

琥珀エビス

なるほど、仕事辞めてでも守りたいですよね。本当それが正しいですね。私も絶対失くしたくないです。
    先生とか、結構普通に流産とか言うから目が点になりました。すごい宣告された…って
    初期がこんなに不安要素があるとは、勉強になりました。

• 4月2日
新米ママ

せっかくきてくれた赤ちゃんです。
理解のある会社なのでしたら、次の検診までお休みするか、仕事内容かえてもらうかすることをお勧めします💦

かりにもし流産してしまったとしたら
あの時安静にしてればっと後悔しますよ!

あたしは介護職してましたけど上司に話して、腰が痛いということにして軽い仕事に回してもらいました。
5週だとまだ公にできなかったので(TT)

無事に赤ちゃんが大きくなってくれますように🙏

• 琥珀エビス

琥珀エビス

コメントありがとうございます。介護職だとかなり力いる仕事ですもんね、私の仕事的にまあまあ重めな機材ですとか使った仕事なので力はどうしても必要な現場です。
    後悔したくないので、休みもらおうと思います。ありがとうございました

• 4月2日