※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
衣里ちん
妊娠・出産

やはり大きい病院のがお産費用は個人病院よりも安いのかな?

やはり大きい病院のがお産費用は個人病院よりも安いのかな?

コメント

ぷるるっとな

個人病院でも安いとこあるようですよ😃
話に聞いただけですが、一時金より安かったので得したとか聞きました。
ちなみに私はリスクがある総合病院での出産でした。点滴使用、個室しか空いておらず一時金より10万ほどオーバーしました😅

ぷるるっとな

訂正です💦
リスクがある→リスクがあり

RYH

現在居住の市の市立病院から
隣町の実家のあるクリニックに
変えましたが、
検診費用だけでなく、
出産費用も私の行ってる所は
個人病院のほうが安いようです♪

北海道なのですが、
入院準備はほぼ必要なく
個室でも一時金で賄えます(^^♪

さらさん

個人病院でしたが個室で
1日3000円×6日=18000円の
差額が出ても一時金より5万ほど
安くすみましたよ\(^o^)/

• さらさん

さらさん

18000円の差額+陣痛促進剤
    入院準備も下着と産褥ショーツと
    垢擦りのみだけで後は
    病院からの入院セットで
    まかなえましたヽ(´ー`)ノ

• 10月12日
uまま

個人病院でしたが、2万円の手出しで済みました(p*・ω・)p
病院によるんでしょうね(^^)
ご飯もおいしかったし、個室だったし、よかったです☆

よしじゅん

大学病院に行っています。

出産一時金の42万円は直接支払い制度を利用するので、会社の保険組合と病院がやり取りしてくれるみたいですが、それ以外に、「入院する際に現金で20万持参してください」と言われました😅

退院時に使わなかった分は返ってくるみたいですが、大部屋が空いてなければ4人部屋等になってしまうらしく、追加料金を取られます💦💦

NICU等があり、母子に何かあっても助けてもらえそうですが…高いです…😅

みーママ

私は総合病院で一時金より20万もオーバーでした(´・_・`)
友達の話なども聞くと、個人病院の方が安かったりするみたいですね☆
個人病院は入院してからも母子分離だったり、ご飯がおいしかったりするようなので^^
2人目は個人病院がいいなって思ってます♪

トム

私の知り合いは個人病院で自己負担が2.30万と聞きました(´Д`)

そして私も分娩予定の大きい病院で出産した知り合いはお釣りが帰ってくる程といっていました!

むーちゃん

私の知っているところは総合病院50万、個人病院45万です!

himawari...

私のところも個人病院の方が
安いですかねー😊
友達→帝王切開でプラス10万くらい
私→普通分娩で個室、12000円くらい戻ってきました(*^_^*)

risamomoママ

私の住んでる所は総合病院しか無いのですが、よほど何か無い限り42万円で収まるみたいです。

一人目の時、里帰り出産で総合病院での出産だったのですが、不思議な事に10万円も戻ってきました(笑)
すごく助かったので嬉しかったです☆
促進剤も使ったし、特別食だったし、個室だったんですけどね〜本当に謎です。

そういった経験と周りの話から、個人病院より総合病院が安い印象です。ちなみに北海道です。