※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
その他の疑問

50代の一人暮らしの女性へのお返しの品で悩んでいます。(無粋と思いなが…

50代の一人暮らしの女性へのお返しの品で悩んでいます。

この春主人が異動になり、お世話になった上司のスーパーウーマンから3500円くらいのお吸い物の詰め合わせと、800円くらいのバウムクーヘンをいただきました。(無粋と思いながら、あまりに高級感があったので金額調べました)
「奥さん出産でしょ?ご飯作れないときに食べなよ」といただいたようで、餞別兼出産お祝いのようです。
おいくらくらいの、どんなものをお返ししたらいいでしょうか。
具体的にオススメの銘柄なんかも教えていただけると嬉しいです。
ちなみに好物はスパークリングワインと蟹のようです。

コメント

ママリ

ポルヴェール・ジャック ブリュットはどうでしょう

• あおい

あおい

調べてみました!
    シャンパンですかね?オシャレでカッコいいです😍
    ありがとうございます!

• 4月4日
まゆり

5000円しないくらいのプレゼントでお返し考えるの難しいですね💦
高級なカニ缶が良いかも!と思ったのですが安くても一缶3000円~くらいですし…
美味しくてお手頃なスパークリングをよくカルディで買って
ホームパーティーやお土産にしてます。
近場にあれば見に行ってみるのをおすすめします✨

• あおい

あおい

50代ともなると、一通りもらってるだろうしなぁと、更に難しいです💦
    カルディにスパークリングワインあるのですね✨
    ちゃんと見たことなかったです!
    ありがとうございます!

• 4月4日
ひーちゃん

2,800円ぐらいのお取り寄せで「蟹味噌バター」ってのがあります。いかがですか?ご飯にも合うしバゲットにつけてワインと、なんてのもアリです

スーパーウーマンっていう表現に笑っちゃった(笑)

• あおい

あおい

うわー美味しそうですね💕
    お取り寄せする日にちが無いので、今回は残念ながら見送りですが、内祝とかにもよさそうですね。

最近なかなか言わないですかね(笑)

• 4月4日