※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

保育園の布団カバーの替え用は必要ですか?慣らし保育中に作るべきでしょうか?アドバイスをお願いします。

保育園の布団カバーって、替え用も用意しましたか?

園から特に言われなかったのでとりあえず1セット用意したのですが…。もしかしてあったほうがいいのかなと思って💧

必要だったら慣らし保育中にバーっと作ってしまおうかと思ってます。

アドバイス下さい!

コメント

ぶたぴーなっつ。

うちの保育園は土曜日預ける場合も金曜に一旦お持ち帰りなのと、夏になったらトイトレが始まってシーツも濡れる可能性があるとのことで、2セット用意しました!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!トイトレ始まったらやはり替えはあったほうがいいですよね。。慣らしの間に作ろうと思います!

• 4月2日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

うちの保育園は防水シーツをカバーの中に入れて使用するので、トイトレ始まると必然とシーツが濡れるんですよね💦
    週の途中で濡れてしまった時、次の日のカバーがないと困るので💡

• 4月2日
  • ねこ

ねこ

そんな使い方もあるんですね!それは確かに替えが必要な気がします。。作るか検討します💪

• 4月2日
( •🐽• )

もしもの時様に一応
用意しました!
作っちゃうなんて凄いです♡

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。やはりあったほうが良さそうですね!
    園指定が150とデカイので市販では売ってなくて、泣く泣く作ります😭

• 4月2日
  • ( •🐽• )

( •🐽• )

市販にないサイズ指定とは
    親泣かせな園ですね😱

• 4月2日
  • ねこ

ねこ

他に作るものは一切ないのがウリな園なので、布団カバーくらいは頑張ってみます(笑)

• 4月2日
ユ☆

週末に持ち帰るのですが、週明けの
朝だと忙しい時もあるので、週末に
新しいシーツに替えて週明けには、
シーツは、しなくて済むようにしてます。
また、トイトレとかになるとシーツ等
濡れる可能性があるので、予備用に
用意しておいた方が、安心かもしれません!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    確かに週末につけてしまったほうがあうですよね!そしてトイトレに備えて…。作ろうと思います💪

• 4月2日
   ゆっきー

私は替えを用意しましたが、ほとんど使っていません。カバーは洗濯してもすぐ乾くので洗い替えは必要なかったです💦
トイトレのときは、布団カバーの上に更に防水シーツを敷いて使っていたので、そちらは二枚買って使いました。

一人目の時に洗い替え用に買ったカバーは使われず、二人目にまわしました(笑)

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    そうなんですよね。今は浴室乾燥もあるし乾かないことがないんですよね。二枚あれば金曜につけることもできると聞いて、作ろうか考えようと思いました。

• 4月2日