※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
妊娠・出産

入院中、一人目の子どもは一時預かりに預けるか、保育園に預けるか悩んでいました。周囲のママ友によると、保育園は難しいとのことで、一時預かりで乗り切ったとのことです。

二人目出産で入院する際、一人目の預け先で両家の親が頼れず、保育園か一時預かりに頼りたいと思っていたのですが💦
周りのママ友に聞くと保育園は絶望的で、まず無理だと。
一時預かりでいろんな所に預けてなんとか一週間やり過ごした😞
と聞きました😭💦

同じような状況のかた、入院中一人目のお子さんはどうされますか?
またはどうされましたか?

コメント

ちびじんべえ

ちょっと高いけど認定こども園の一時預かりを予定日を挟んで1ヶ月間利用しました。
やはり保育園はどこも空きがなく、あちこち電話しまくって見つけました。

それがダメならファミサポを利用しようと考えて登録もしていました。
園への送迎もファミサポさんにお願いしたこともあったので助かりました。

• かえる

かえる

回答ありがとうございます✨
    毎月保育園の空き状況を確認していますが、ほぼどの園も不可で😞
    一時預かりを私も利用できたらなと思っています💦
    予定日挟んで1ヶ月ですね!!
    予定日通りに産まれればよいのですが💦
    月の日数制限があるのでずれたりすると不安です😭💔

私も最近ファミサポに登録しました!もしかしたら産後のお迎え行くの辛いのかな~😞と不安になって💦

お話聞かせてくださりありがとうございます✨✨

• 4月2日