ベビーバスの空気入れタイプの使い勝手や庭での使用について相談です。狭い家で保管が楽そうですが、プール代わりに使えるでしょうか?
沐浴用のベビーバス、空気入れて使うタイプは、使い勝手どうですか?
1人目はプラスチックの物を知人に借りられたのですが、今回は借りられないので買おうかなと思います。
子供はこの2人目でおしまいにするか,3人目もチャレンジするか、まだ未定です。
自宅は狭いのでプラスチックより空気入れるタイプの方が保管はラクかなと思うのですが…。
あと、このベビーバスを庭に出してプール代わりには出来ますか?
- basil(6歳)
コメント
ハンドルネームなし
私は夏場にプールがわりに使いました(笑)
外だと自分が暑いので風呂場でプール(笑)
でもよく使ったからなのか、2人目出産時には空気が抜けるようになってしまってました。
子供の沐浴は2人とも洗面台を使ってたのでベビーバスとしては全く使わなかったですね(^_^;)
ゆずはママ☺︎
私が使用していたものは滑り止めみたいな小さな山みたいなのがありましたのでプールみたいにできない感じでした。
ちなみに、参考までにですが、私は洗面台を綺麗に洗って直接洗面台にお湯はって入れてた時期もありますよ〜〜(^○^)
使う分には空気入れるやつも悪くはないですよ!
-
basil
コメントありがとうございます!
滑り止め突起?付いてるのありますね!確かにプールにするなら邪魔ですね!参考になります。
とりあえず里帰り中は洗面所狭いのでベビーバス必要そうです(;^_^A- 4月2日
ぼんど
1人目の時に購入しました。
洗面所のシンクに入れて使えたので、使いやすかったのですが、早い段階で穴が開いてしまって結局プラスチックのものを買い替えることになりました。プラスチックのものはかさばるのが嫌だったので、折りたたみのできるものを選んだら場所を取らなくて結構長く使えたので、良かったです。
-
basil
すぐ穴空いちゃうなら困りますね(T^T)穴空いたら全然使えない感じですよね?
プラスチックで折りたたみなんてあるんですか!見たことなかったです!- 4月2日
ぼんど
穴が開くと膨らまないので、使えませんでした^^;
折りたたみのものは割としっかりしていて大きめなので、小柄な子ですが6歳の息子は今でも入ることがあります。プールにもできると思いますよ(^^)
けれども夏場の沐浴は大きめのタライでも十分いけると思いますよ。
-
basil
御返事ありがとうございます!
6歳でも使えるなら良いですね(●´ω`●)
検討したいと思います(´ー`)- 4月4日
ゆきな
1人目の時も2人目の時も膨らませるタイプ買いました!
1人目の時に酷使しすぎたのか2人目の時まで持たず(・・;)笑
でも使いやすかったので結局2人目も膨らませるタイプだったんだと思います笑
1人目の時に沐浴期間が終わっても毎日お風呂洗ったり溜めるのめんどくさかったりで、一緒にお風呂入るけど子供はベビーバスで浸からせて〜とかやってました😂
私は断然膨らませるタイプ派です!
-
basil
膨らませるタイプ愛用されてたんですね!
あれって自分の息ですぐ膨らむ物ですか?- 4月4日
-
ゆきな
けっこう楽に膨らませられましたよー!- 4月4日
-
basil
そうなんですね!
ありがとうございます(●´ω`●)- 4月4日
basil
今年に使い切るつもりで,沐浴&プールとしてなら使えそうって感じですかね?