※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラサ
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐、どちらがいいでしょうか?

ベビーカーでおすすめありますか🤔?
抱っこ紐だけでいいやって思ってたんですけど
やっぱりベビーカーあったら便利かなって思い始めて。
ちなみに抱っこ紐だけだよって人いますか😭?
抱っこ紐だけでも十分ですかね??

コメント

どらねこ

住んでる場所によると思いますが、うちは車移動が基本のところです。
遊園地に連れて行ったり、そう行ったたまーにの時にしか使いません💦

• サラサ

サラサ

なるほどですね🤔
    うちは車は旦那が乗ってっちゃってるので 一度ベビーカー見に行ってみようかなと思います🤔

• 4月2日
(o´・ω・`o)

ベビーカー憧れて中古手に入れたけど車ででかける時持ってくの面倒だしお出かけ先に大体あるからいらないなーって感じでまったく使いませんでしたー🙆

• サラサ

サラサ

たしかに出かけ先に大体ありますもんね😭💦
    とりあえず ベビーカー一度見に行ってみます😆

• 4月2日
おりんさん。

住んでる地域にかなり左右されると思います。
うちは田舎で車がないと無理な地域なのでベビーカー要らなかったです。ただ、3人目は体も小さく毎月の病院通いがあるのでベビーカー必要でした。

• サラサ

サラサ

ですよね🤔
    ベビーカーちょっと考えてみます🤔

• 4月2日
HAL

はじめまして♡
私も1ヶ月ぐらい前に
ジョジョさんと同じ質問をして
皆さんから返答頂いて結局ベビーカー買いました🤗(リサイクル品ですが💦
産後すぐ使えるエルゴを購入して使って、ベビーカーはどれ買おうか迷って買ってなくてって感じでした😢
1人目の時にA型ほとんど使わずB型を購入してそっちの方が頻度が高かったのでB型を使えるようになる7ヶ月まで待とうか悩んでました‼️

結局、試したい気持ちもありリサイクル品を購入しましたが今のところ結構使ってます。抱っこ紐には抱っこ紐の良さがあるので結果2つとも持って出てしまってます💦笑
私は出来るだけ軽いのが良かったのでコンビのめちゃカルというものです🤗

娘の頃よりA型も随分軽くなったなぁという印象ですが、7ヶ月すぎたらより軽いB型に移行するだろうなぁと思います

• サラサ

サラサ

やはり あればそれなりに使いますよね😳🙌
    これからの季節とかも考えて ちょっとみに行ってみます😆
    ありがとうございます🙇🏼‍♂️

• 4月2日
まる

私は抱っこ紐だけというのは考えられなかったですね😅ベビーカーをほぼ毎日使ってました。これから暑くなるし、親も子もお互いに大変かな?と思いますが。。。
アップリカのカルーンエアはどうですか?AB型なのに3.8キロしかないのでB型に買い換える必要ありません。コンビのF2よりカゴもしっかりしてますし、オススメです✨2人目をお考えなら、また使えますしね。赤ちゃん本舗のチラシを見ると、26日からセールするみたいですよ❣️

• サラサ

サラサ

たしかにこれからの季節考えると
    抱っこ紐はかなり辛いですよね😱
    お得な情報ありがとうございます☺️
    赤ちゃん本舗行ってみます😆

• 4月2日