コメント
りーやんMaMa
多分認可保育ならお弁当ですよー(^ ^)
もしかしたら主食だけ持たせてくださいってとこもあるかもです。
みかわくい
基本公立&私立共に給食ですよ。
ただ公立は夏場以外月1回お弁当ありで、私立も月1回お弁当があったり、土曜保育はお弁当のところが多いようですよ。
たくさん保育園あるので、見学行くことをオススメします。
公立は運動会以外遠足や入園式などの行事は基本平日で、私立の行事は土曜のみ(この時行事に参加しない子の土曜保育なし)が多いと聞きました。
それによって入りたい入りたくない園が出てくると思うので...
求職中でも空きがあって、他に預かり手がいない場合入れますよ。
90日以内に就労出来ないと退園になりますが、就労出来ても会社からの就労証明書の発行が遅かったりするので先生にその都度相談すれば90日過ぎても多少大丈夫だと思いますよ。
-
どらねこ
コメントありがとうございます!
詳細に教えていただきありがとうございます!
一度市役所にも相談に行ってみます!- 4月3日
-
みかわくい
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😃
一時保育とかの空き情報が聞けると良いですね。
子連れで面接してくださるところ少ないですからね😅
ちなみに私は職を探すときに少し遠いのですが、大田原のハローワークに行ってました。
ご存じかもしれませんが、矢板のハローワークと違ってマザーズコーナー(予約制)があるので、おもちゃが少しあるので子供を遊ばせてゆっくり相談すること出来ましたよ。- 4月3日
-
どらねこ
一時保育の空きはどこもないそうです😭
大田原のハローワークにはそんなところがあるんですね👀
知りませんでした💦
行ける距離だったらそちらに行ってみようと思います😊- 4月3日
みー
私は出産前なんですが…
市役所の方に行ったら細かく色々説明していただき
保育園はとこがあり、どういう所がいいかと就活したいんですが…って事も話、相談乗ってくれるみたいなので1度市役所の方に行ってみたらいいかもしれませんね?
(第2の1階児童課へ行ってみてください)
まぁほかに回答してくれる方がいて教えてくれるのであれば無視してください!
-
どらねこ
市役所でゆっくり話聞きたいのですが、子供連れてだとなかなかそうはいかなくてこちらで聞いてみました!- 4月3日
-
みー
なら良かったです(´∇`)
いいところ見つかるといいですね(。・ω・)ノ- 4月3日
-
どらねこ
ありがとうございます😊
- 4月3日
あやか☻
公立の保育園は給食です!月に1回(稀に2回)お弁当があります☻
ご存知だったらごめんなさいなんですが、、求職中でも入園できますが入園から90日以内に就労できないと退園になります(><)
分からないことは、児童課でお話聞けますよ⭐️あと、さくら市のホームページにも条件など少しですが記載されています🤗
-
どらねこ
さくら市は待機児童がいるらしいのですが、いる中でも預けられた人がいるのか気になって質問してみました!
やはり市役所に確認が一番ですね(*´꒳`*)- 4月3日
どらねこ
そうなんですねー!
市役所に確認してみます。