※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家族・旦那

主人はだいたい家でスマホをいじりながらゴロゴロしています。アパート…

主人はだいたい家でスマホをいじりながらゴロゴロしています。
アパートで狭いし、家事動線の所でゴロゴロするので邪魔です😔私が家事や育児に必死になってる時もゴロゴロしてるのでイライラする時も多いです。
先日義実家で、娘が最近大人の真似ばかりするようになってきたという話をしていた時に私が「パパがゴロゴロしてると一緒になって床に寝そべってゴロゴロする」と軽く告げ口の意をこめて言ったら、義母がそれを気に留めたらしく後日主人に「家でゴロゴロばかりしてるの?」と聞いて来たらしいです。
それを主人から聞いたので、「それでお義母さんなんて言ってた?」と聞いたら「まぁゴロゴロするのは悪い事じゃないしね」と言ってたと。
義母も義母ですよね。
ガッカリしました😞

コメント

わかります!
主人もゴロゴロしながらテレビスマホです。
こっちは家事したり娘のお世話しているのによく平気で居られるなー…と思います。
それでケンカにもなりました。

義母も親ですからね💦やはり自分の子どもが可愛いと思います💦
味方してくれることはなかなかないです😂

• めぐ

めぐ

やはり自分の息子がかわいいんですよね😔
    そんな息子を奪った嫁?と思ってるのかやはり私はいつまで立っても蚊帳の外って感じです😓

• 4月2日

義母なんて、結局息子が一番ですよね。
その次に孫。
わたしの義母もこの前週6家に来て、ほんとにげんなりでしたし、旦那に言っても知らんぷり。
ふざけんなと思って口聞かなかったです笑
でも娘さんはそんなパパよりもママっ子なんじゃないですか?💓
わたしはそれが嬉しくて、やっぱりちゃんと娘は見てるなーと思いました(笑)

• めぐ

めぐ

娘はやはり私が一番!と思ってくれてます😊
    旦那のことも好きみたいだけど、旦那が抱っこしててもすぐ私のところに来ようとして手を伸ばして来ます(笑)
    この子がいればいいやってなりますよね😂

• 4月2日
みゆき

親が親なら子も子ってやつですね💦
別にするなとは言わないけどゴロゴロされてると嫌ですね😓

• めぐ

めぐ

メリハリつけてもらいたいですよね😓
    一日中家でゴロゴロされてると教育上もよくないし、遊ぶ時は遊ぶ!休むときは休む!なら何も言わないんですけどね😭

• 4月2日