※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(◍•﹏•)
子育て・グッズ

保育園に通う子供を持つママさんへ。家を出る何時間前に起きていますか?職場復帰が近いため、早起きの練習を考えているけれど、1時間前だと大変ですね。自分は子供より早く起きていますか?

お子さんを保育園に通わせているママさん!
家出る何時間前に起こしてますか??
5月から職場復帰です。
練習始めようかと思って6時に起こしたんですが1時間前だと結構バタバタですね😫
ご自身はお子さんより早く起きてますか??

コメント

mini

子どもは1時間前
私は2時間前に起きてます😊

☆

月齢にも寄るかもしれませんが1歳児クラスの時で1時間半前で大丈夫でした。
一緒のタイミングで起きてしまっても大丈夫でしたが子供が寝てたら起こさずササっと準備してから子供起こしてましたよ(*^^*)寝坊してくれた方が準備捗るので私的にラッキーでした!

子供は1時間半前です。ご飯食べる時間、着替える時間プラス機嫌によって時間かかる場合があるので考慮して、やや早めに(^^)
私は2時間前です(^^)

かわちゃん

家出る1時間半前くらいには、子どもが勝手に起きます😅朝は眠りが浅くグズグズしてるため、一緒に起きてます!

(◍•﹏•)

回答ありがとうございます😊
やっぱり子供より早く起きて用意した方が良さそうですね!
明日は1時間半前に起こしてみます!