ぶんぶん
血も止まってて機嫌もいいなら、連れていきます!
先生に報告だけしておけば問題ないと思いますが、園によっては病院に行くか休ませるように言われる可能性もありますね💦
りりり
血が止まったなら連れていって
良いかと思います!
私なら連れていきます😉
退会ユーザー
傷の具合にもよりますが、うちはよく保育園の手前で転んで怪我してもそのまま連れて言っちゃいます😅
にゃんこ
私なら行かせますが。
傷口の程度が分からないのでなんとも言えないところではあります。
田舎のナス
唇だけですか?
顎などの皮膚は切れてないですか?
どれくらいの深さで負傷したか分かりませんが、基本唇は病院行っても縫ったりせずそのままですので、止血されてるなら大丈夫だと思います。
ただ同じ場所ぶつけるとかしないように、保育園には伝えといてもいいと思います(^^)
-
まめ
唇だけです!
顎などは大丈夫でした!- 4月2日
-
田舎のナス
写真とっても痛そう(>_<)
でもそれなら数日で腫れも引きますし、唇でも内側なら粘膜なので治りも早く、やはり病院でも様子見だけなので、本人元気ならそのままで大丈夫だと思います(^^)- 4月2日
兄弟のママ♡
大丈夫ですかー?😭
唇以外怪我してなくて、出血も止まっていて、本人が気にしてないなら私は保育園に行かせると思います😊
先生に経緯を説明して、口の中や歯に問題がない事伝えれば大丈夫ではないでしょうか?(*^ω^*)
あとは、治りかけは乾燥してくるのでベビーワセリン塗ったりしてました‼️
退会ユーザー
たぶん唇だけなら医者に見せてもなにもできないと思うので、とりあえず病院にはいかないです。転んだ際に歯が折れたとかグラグラしているとかなら歯医者にすぐ連れて行きますが、唇だけなんですよね💦?
保育園にその旨伝えておきます!
兄弟のママ♡
あと、冷やしましたか?
冷やすと腫れは落ち着きますよ〜‼️
まめ
皆さまありがとうございます!
とりあえず預ける方向で準備継続します!
写真あった方がわかりやすかったですよね( ; ; )
かわちゃん
大丈夫だと思います!
うちは先日保育園で転んで唇が切れて同じ状態になりましたが、特に何も処置してもらってなかったです😅
預ける時に、事情だけ話します!
まめ
皆さま、ありがとうございましたー!!
出る直前でしたが、少し冷やした上で預けてきました(^^)
保育園の先生にも一言添えて、、
バタバタしてるとこに、こんなことがありママリがあってよかった〜と改めて思いました。笑
ありがとうございましたー!!
皆さまお仕事がんばりましょー♡
コメント