※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぁ
子育て・グッズ

妊娠中や子育て中のお乳のハリやサイズ変化で、母乳が思ったより出なかった経験のある方いますか?

母乳があまり出なかった方、また一人目と二人目で母乳の出(量)が違った方に質問です。

妊娠、出産の過程でお乳のハリや、胸のサイズ変化などどれくらいありましたでしょうか?子育て後にサイズが下がったとかではなく、妊娠中や子育て中に胸がハっていたのに、思ったより母乳が出なかったとかありますでしょうか?(^^;

コメント

ままり

一人目は、妊娠中結構胸が張っていてたくさん出そうでしたが、産まれてみたらストレスと食事が不安定だったりであまり出ず、ミルク寄りの混合でした。
二人目は、妊娠中はあまり胸が張っている感じはありませんでしたが、産まれたらたくさん母乳出ました!
ミルクはお金と手間がかかるので完母にしたくて、出産前に乳房マッサージなどしていたのと、産後は食事気を付けるように(お米食べるようにしたり)していました(^^)

• ゆぁ

ゆぁ

ありがとうございます。
    とても参考になります✨

• 4月2日