コメント
ままり
一人目は、妊娠中結構胸が張っていてたくさん出そうでしたが、産まれてみたらストレスと食事が不安定だったりであまり出ず、ミルク寄りの混合でした。
二人目は、妊娠中はあまり胸が張っている感じはありませんでしたが、産まれたらたくさん母乳出ました!
ミルクはお金と手間がかかるので完母にしたくて、出産前に乳房マッサージなどしていたのと、産後は食事気を付けるように(お米食べるようにしたり)していました(^^)
ままり
一人目は、妊娠中結構胸が張っていてたくさん出そうでしたが、産まれてみたらストレスと食事が不安定だったりであまり出ず、ミルク寄りの混合でした。
二人目は、妊娠中はあまり胸が張っている感じはありませんでしたが、産まれたらたくさん母乳出ました!
ミルクはお金と手間がかかるので完母にしたくて、出産前に乳房マッサージなどしていたのと、産後は食事気を付けるように(お米食べるようにしたり)していました(^^)
「母乳」に関する質問
もうすぐ1カ月になる男の子育ててます。 母乳あげる時、両方10分〜15分吸います。 飲み終わると苦しいのかうなされる感じがあり 飲ませすぎなのでしょうか? 10分ずつにしてみましたが、足りないようでおっぱい探しながら…
今現在、夜間一度だけミルクの混合なのですが今後は完母にしていきたいと思っています。 完母の方、何時間間隔で赤ちゃん起きますか? 夜になると起きる頻度が増して母乳が足りていないような気がしてしまいます。 教えて…
新生児が母乳、ミルクをあげてから1時間でミルクを欲しがった場合あげていいのでしょうか?💦 (ミルクは消化が遅いから3時間開けるのが基本なのは知っています!) 母乳を追加であげたいのですが、乳首が痛すぎて抵抗があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぁ
ありがとうございます。
とても参考になります✨