※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで起きることが増えてきたので、心配しています。夜中に突然泣き出すことがあり、昨日はミルクやおしゃぶりでなんとか落ち着いたそうです。3ヶ月の赤ちゃんで、首も座っています。夜泣きはこの時期から始まることがあるのでしょうか?

起きてるママさん、ご相談です。
昨日の明け方といい、今日の今の時間といい、寝たはずなのにいきなり起き出してギャン泣きです(;´д`)
いつも寝る時間は、10時30分に最後のミルク、11時くらいには寝て私も隣でと言う形でした。おとといまでは朝の7時あたりまで全然起きずにといった感じでした。しかし、昨日の明け方と今どうしてだか火がついたように泣いてとまりませんでした。
ちなみに昨日はミルク、今日はおしゃぶりでなんとかおさまりました。
夜泣きはこの辺りから始まったりしますかね??3ヶ月ですが、先日首が座りました。

コメント

答えられないのはごめんなさい😰💦
でも、起きてます😊
寝れないのつらいですけど、一緒にがんばりましょうね😌💕

• みー

みー

ありがとうございます。
    一緒にがんばります(^^;

• 4月2日

3ヶ月って、いろいろ周りがわかってくる頃なので、その証拠ですかね(^o^)
あとは季節の変わり目なのもあるかもしれませんね!

私は完母だったので、断乳するまでずーっと2~3時間おきの生活でした(笑)一歳過ぎてくると、自分で勝手におっぱいを探して飲んで寝てくれるので、楽にはなりましたが(^_^;)
3ヶ月で一晩寝てくれるのは、えらいですねー!!一時期夜泣きしても、きっとまた落ち着いてくると思います(*^^*)

ママは大変ですが、お昼寝一緒にしたり、無理せず睡眠とってくださいね!!

• みー

みー

ありがとうございます。
    娘は、今までは一晩中寝てました。
    落ち着いてくれるといいのですが(;´д`)がんばります。

• 4月2日
ママリ❤

うちの娘も最近
ギャン泣きというか
ぶちギレることが
多くなりました💦
夜中だと
おっぱい我慢させて
オムツ替えするとぶちギレ😱
おっぱい飲ませてから
オムツ替えするとぶちギレ😱
あとはお布団かけ直したり
自分の手や足の位置なんかが
気に食わなかったりすると
いきなり
火がついたように
真っ赤になってぶちギレます😨
私は日中は1時間おき
夜寝てからは最長4時間寝て
その後1時間おきの授乳の
リサイクルが出来てるので
慣れてますが
いきなりだと
参っちゃいますね💦
休めるときに
休んでくださいね😭

• みー

みー

ありがとうございます。
    あのあとミルクのんだら寝てくれていままでねてくれてました。
    リズムできるまでがんばります。

• 4月2日