マタニティフォトと家族写真どちらで撮るか悩んでいます。上の子に100日記念日からしか写真を撮ってあげていないので、罪悪感があります。特典がつくマタニティフォトとして撮りたい気持ちもありますが、家族写真だと特典はないです。どちらがいいでしょうか?
1人目のとき精神的に不安定で余裕がなくマタニティフォト撮ろうと思っていたのですが撮れませんでした…
今回2人目を授かれてマタニティフォトを撮りたいと思っているのですがマタニティフォトとしてとるか家族写真として撮るか悩んでいます🤔
撮りたいと思っているところでマタニティフォトを撮影すれば産まれてくる赤ちゃんに特典がいろいろついてくるのですが上の子に100日記念日からしか写真を撮ってあげられてないので下の子だけベビーフォトを撮るのに罪悪感があります😭
上の子と同じく100日から撮ってもいいんですが特典があると撮ってしまうと思います…
今回が最後かもしれないのでマタニティフォトとして撮りたい自分もいます😰
家族写真として撮れば特典はないです
みなさんならどちらで撮りますか?
マタニティフォトでも家族写真でも旦那と私とこどもの3人で撮ります!
参考までに教えてくれたら嬉しいです🙇♀️
- ゆ。(6歳, 7歳)
コメント
saki
私も1人目のときは切迫で入院していてマタニティフォト撮れませんでした。でも撮りたいので今回は撮ろうと思ってます!マタニティフォトはいつでも撮れるわけではないので撮りたいと思うなら撮っておいた方がいいと思いますよ\( ˆoˆ )/
みこ
私ならマタニティフォトとります!
私はアリスで無料で撮りました!
1人目はその子だけを見てあげる時間があるけど2人目はないんだからそれくらい2人目にしてあげていいと思いますよ♪
-
ゆ。
コメントありがとうございます😊
後悔したくないのでマタニティフォトで撮ろうと思います!
上の子スタジオアリスで撮ってます☺️
マタニティフォトを撮るときも他の方が撮っている中で撮るんですか?🤔
そんな風に考えられませんでした💦
そーですよね!せめて写真だけでもいっぱい撮ってあげようと思います😆- 4月2日
-
みこ
マタニティフォトも普通の人と同じですよ\(^ω^)/
私1人やったんで少し恥ずかしかったです笑
お写真楽しみですね♪- 4月2日
-
ゆ。
そーなんですね!
私あの中で撮る勇気ないです😱
恥ずかしくて顔引きつりそうです。笑
とっても楽しみです☺️
まだまだ撮るの先なのに予約しちゃいました😂- 4月2日
ゆ。
コメントありがとうございます😊
やっぱりマタニティフォト撮りたいですよね😂
後悔したくないのでマタニティフォトで撮ろうと思います!
ちなみに何週頃に撮る予定ですか?🤔
saki
後悔はしないほうがいいですよね🤤🤤お腹がガッツリ出てから撮ろうと思うので9ヶ月頃に撮ろうと思ってます!
ゆ。
そうですよね!
一生に一度の思い出にしたいと思います😏
私早速35週のときに予約しちゃいました😆