※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

子宮が大きくなって胃を圧迫するのは早いか心配です。後期になるとどうなるか不安です。夕飯は少なく、ご飯が食べられていないそうです。

よく子宮が大きくなって胃を圧迫して苦しくなる、と聞きますが6ヶ月からなるのは早すぎませんか?😅
後期になったらどうなるの💧と心配です…

夕飯はしょうが焼きのおかずとサラダのみ、ご飯は食べれてないです💧

コメント

ママ

早いですね😅
まだ子宮はおへその辺りではないでしょうか?☺️

• ゆか

ゆか

早いですよね!もう子宮もおへその上までぽっこりしてるんですよね…張るときもそこまで固いので脂肪ではなさそうですし…
    つわりが無くなって快適な時期が短かったです😢

• 4月2日

私も早いなぁと思っていましたが、20週くらいから胃が圧迫される感じがありました(^o^;)💦💦

• ゆか

ゆか

20wくらいからですか!子宮が上の方に来やすい人とかあるんですかね😊

• 4月2日

退会ユーザー

20週には自分でも驚きました💦
    そういうこともあるのかもしれませんね(^o^;)💦💦

• 4月2日
みひろ

私はツワリが終わった5か月目からすでに苦しくて量が食べられません。
少しずつを数度に分けて食べる感じです。

• ゆか

ゆか

つわりが終わってすぐだと快適な時期が短くて切ないですよね💦
    私は1ヶ月ほど快適な時期があっただけいいのかもしれませんね😣
    少しずつを分けて✨わかります💦

• 4月2日
  • みひろ

みひろ

やっと食べたいものが食べられるー!て思ったのに、、。
    小さいおにぎりと、お味噌汁だけとかです。

• 4月2日
A mam

早いですね!\(^o^)/
私は圧迫されて苦しくなったのは7ヶ月の後半ぐらいでした!