※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

旦那との関係が悪化している女性が、旦那に興味を持たない方法やイライラしない方法を相談しています。

子供に興味が無いのか?写真も撮らず、休みの日は自由気ままに外出。遅くに帰ってきて、朝は顔も見ずに仕事へ。
花粉症でくしゃみや鼻をすする音で子供が起きちゃうから…って別室で寝てもらったら、その日からずっと子供の居る寝室には戻ってこなくなりました…。

そんな旦那に、毎日のようにイライラして文句をぶつけていたら、旦那から小言ばっかりで、もうヤダ💧と言われ、夫婦の会話もなくなりました。

旦那に興味がなくなる方法というか…、旦那が何しようと、何もしなかろうと、気にせずイライラしないで居られる方法ってありますかね??

コメント

まめ

この前テレビでやってたんですが、女性はイライラしたりするときって本人が目の前とか同じ空間にいると色々いいたくなるみたいですよ。

• ひまわり

ひまわり

確かに❗居なきゃ居ないで、子供と2人なら、楽しくやってるんだけど、帰ってくると、一気に爆発して文句の嵐になります😣💦
    それがイヤで旦那は、無言が多くなりました

• 4月1日
  • まめ

まめ

居ないものだと思って生活するかですね…

ご主人様の働きかたにもよりますが、我が家は夜勤と日勤あるので
    夜勤のひは、昼間は出かけてます!
    午前~お昼にかけて
    お昼食べて
    また出かけてとか!

スマホでゲームばっかりなので💦
    これやって!っていってもこれ終わってからとかで後回しばかりなので、そのうちぶちきれてやろうかなっておもってます 笑

• 4月2日
  • ひまわり

ひまわり

日勤のみになったんですが、夕方というか、、、仕事の帰りに、仕事場の買い物がある❗って言って毎日遅いんです…。
    それなので、お願いしたことは帰ったらやる❗って約束して出勤するのに、やれません。毎日、口ばっかの旦那にうんざりです

• 4月2日
  • まめ

まめ

なるほど…

帰宅何時なんですか?

• 4月2日
  • ひまわり

ひまわり

だいたい平均だと8時9時です。なので、ちょうど寝かしつけてる時とか、、、😠イラってします

• 4月2日
  • まめ

まめ

なるほどー!
    もお、ご主人様は、ほっときましょ!

お外にはひまわりさんお出かけしてますか?
    最近は暖かいですし、季節を感じる桜も咲いてます!
    お子さんとピクニックとかもたのしいと思いますよ😌

• 4月2日
  • ひまわり

ひまわり

お出かけしてないんです😢早産で…ずっと大事に育ててきちゃいました😅
    やっとこの前外出許可がでました🙆

• 4月2日
  • まめ

まめ

ドクターstopがかかってたってことですよね?

• 4月2日
はな月

イライラしない方法は何も期待しない事らしいですよ(^^;
難しいですけど(><)わたしには無理な方法です💦

• ひまわり

ひまわり

期待かぁ、、、期待してるから、文句も出るんですよね…。
    なーはんにも、期待も興味も、なーんにも無くなればラクなんだろうなぁ😒💧

• 4月2日
おまる

専業主婦になって思ったのですがやっぱり関わる人が旦那しかいなくなるので旦那の小さいことにも目に付いてイライラしてしまうようになったなあって思いました
お互い仕事してた時がちょうど良い関係でした💦
ってことは外との繋がりをつくってストレスのはけ口にするか、集中できる楽しいことがあれば旦那にイライラをぶつけずに楽しいことがあったんだよって会話になるのかなあって思います

• ひまわり

ひまわり

そっかぁ~🎵確かに、妊娠してから、切迫流産・早産で仕事も辞め、旦那一本なのも目につく原因ですね。
    でも、赤ちゃんを連れて外との関わりは難しいですね、、、。
    まるおさんは、どうすてますか?

• 4月2日
  • おまる

おまる

私もそうなんですよ(´-ω-`)イライラしちゃって💦
    まだ2ヶ月ですが外に出られるようになって本屋とかブラブラした時すごく開放感でリフレッシュしましたが
    ながくは続かず( ˊᵕˋ ;)

これからママ友とか出来たらいいなあって思ってます٩(.› ‹. )۶

あと今ジモティーやらメルカリやらで家の中、断捨離してスッキリしようとしてて旦那の売りまくってますꉂꉂ😂笑

• 4月2日
  • ひまわり

ひまわり

ジモティー!メルカリ!いいですか??
    断捨離は子供がねてるうちにですか?

• 4月2日
  • おまる

おまる

ジモティーは自宅まで取りに来ていただける方ってやって持っていってもらってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    メルカリはコンビニまで散歩がてらって感じで
    子供は寝てても起きてても携帯ポチポチなんで関係ないですよ🎶

我が家も旦那は子供の写真取らない&子供がうるさいと一緒に寝なくなったのですが
    旦那とのLINEにアルバム作って昼間の子供の様子を送りまくってます(笑)子供の変な顔とか(笑)
    旦那帰ってきてこれ売っていいー?とかいくらで売れたよ!!とか昼間の子供の顔やばかったなあーとかの会話にはなってますよー!

• 4月2日
アリエル♡

最初から期待をしなければ
楽ですよ 笑