明日、1ヶ月の赤ちゃんと初めての皮膚科受診です。ベビーカーで行く予定。母乳メインで1日1回ミルク。待ち時間のためミルク持参必要か。何か必要な物や注意点はありますか?
明日生後1ヶ月の赤ちゃん連れて皮膚科に行こうと思うのですが初めて病院に行きます。抱っこ紐がないのでベビーカーで行く予定です。
ほとんど母乳で保育園にいれようと思うので1日1回ミルクあげてます。どのくらい待つか分からないのでミルクは持って行った方がいいのでしょうか?
何か気をつけること必要な物ありますか?
- もこ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まいまい
何があるか分からないので、ミルク、オムツ、着替えなど一通りの外出グッズ持って行きます❗
きなこ
母子手帳とおむつは多めにもっていきます!
うちはまだ赤ちゃん1ヶ月の頃だとうんちがもれてしまったりもあったので、着替えも1セット持ち歩いてました😌
あとは寒い日などはおくるみやひざかけももって行ってました!
私は3人とも完母なので授乳ケープは必ず必需品でした!
-
もこ
ありがとうございます!
授乳ケープ持ってないのでミルク持って行こうと思います…- 4月1日
ぺんちゃん
待ち時間が長かったりするかもなのでミルクとオムツと着替え(ミルク吐いたりした時のため)を多めに持って行かれてはどうでしょうか?
生後3週間の時に乳児湿疹がひどすぎて小児科に抱っこ紐なしのだっこで通院しましたが大荷物で行きました😅
-
もこ
ありがとうございます!多めに持って行きます!
- 4月1日
もこ
ありがとうございます!