コメント
こと
うちの子自閉ですがかなり上手く飲んでました!
中にはいるかもしれませんが一概には言えないですー!
🔰タヌ子とタヌオmama
なぜそうなる?💦上の子苦手でしたよ💦すぐ、吐くし
でも自閉ではないです。ネット?情報ですか?周りに言われた?💦まだ分からない年齢なのに我が子をそんな目でみないで!😭
-
はじめてのママリ🔰
すみません〜😢😢
頭ではわかってるのに検索魔になっててYouTubeで自閉症の子で乳幼児の時にミルク飲むのが下手でそれが特徴だったのかと思いました!って言うのをみてとても不安になってしまって😢
口からたらーって流れること多くて😢- 1時間前
-
心配なのは分かるけどそんな目で見られたら悲しく思うのでできたら見守ってほしい🫣今は情報が色々見えすぎてあれ?って思うこともあるけどまだまだ個人差の大きな時期なのでそこは見ない方が良いところ……上の子も飲むの下手くそですぐ吐くし泣くし最初は手のかかる子でした。でも今は成長して爆喰いになったし、器用に箸で枝豆掴むような子になったし、ペラペラ喋るし、走るし元気😅体の発達も遅くて10ヶ月まで寝返りひとつせず、ずりばいすらしなかったけど、全然笑い話になってました!動かないからオムツ替え楽ちんだったし、コケたりすることもなく安心!って焦ることなくまぁそのうちやるでしょーくらい💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメント本当にありがとうございます。気軽に娘を可愛い可愛いで育てたいのにできないことばっかりに目を向けてしまって情けないです😢
そのくらい気楽に考えるのが娘のためにも1番なんだろうなとは思います!
飲むのが下手だったのは口からタラーって流れることはありましたか?
うちの子しょっちゅう口から垂れてていつもPigeonで久しぶりに前買ってたのahuchuの哺乳瓶であげたら溺れて全部溢れてるのってくらいこぼれたので急に心配になってしまって( ; ; )- 1時間前
-
たらーんどころかマーライオンでした😅まぁせっかちなのかあわてんぼうなのかお腹がすきすぎて一気飲み!空気まで飲んでおえ!ってそれも満腹中枢がない時期は限界突破🤮しちゃって😅まぁ私も泣けばミルクか!?と飲ませすぎたのもあったかな?とか哺乳瓶が合ってなかったのかな?とか要因は色々ありますが大変でした。
確かに出来ないことや周りとの差は児童館に行くとよーく見えてしまってあれ?って思ってたけど自分も比較されて育ったしコンプレックスになったこともあったので我が子にはそんなことはしないぞ!と決めていました。
親目線というより子供目線が強かったのかもしれません。親にされたら嫌だなーって😅- 46分前
こーひー
何でもかんでも自閉症になりますね!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ネットで検索魔になってしまって考えすぎてました。
1人目で比べるところがなく心配性で本当にどうしようもないです、、。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
そうですよね、まだ月齢的にも分からないし考えすぎないようにします。