※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかちゃん
子育て・グッズ

夜泣きがひどくなり、寝室での寝かしつけが難しいです。何かいい方法があれば教えてください。

夜泣きについてです。前はミルクを飲んだり抱っこしてお尻のあたりをトントンしたりするとすぐ寝ていたのですが、今は寝室に来て寝るとなると必ずと言っていいほどギャン泣きです。おっぱいをくわえさせたり立ってあやしたりするのですが一向に泣きやみません。何かいい方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

コメント

なぁ

そーゆーときは、車にのせちゃいます。笑

• いかちゃん

いかちゃん

回答ありがとうございます!
    車に乗せると寝てしまうのでいいかもしれないです!やってみます!

• 4月1日
るんるん

youtubeの赤ちゃんが泣き止むビニール音、試してみてはどうでしょう?
ビニール音じゃなくても、お腹の中にいる時の音とかもあるので✨✨
うちの子はビニール音でよく寝てました😊

• いかちゃん

いかちゃん

YouTubeにはそーゆー音もあるんですね…
    何も知らず情けないです💦
    やってみます!

• 4月1日
えいくん

私の息子もそうでした!
原因は部屋の暗さだったので
寝るまで真っ暗ではなくすこしあかりをつけるようにしたら安心してなきやみました!

• いかちゃん

いかちゃん

そーゆー事もあるんですか🤔
    参考にさせていただきます!

• 4月2日