コメント

saki
レカロのもの使ってます!
saki
レカロのもの使ってます!
「チャイルドシート」に関する質問
1歳5ヶ月になったばかりの息子の食後のお腹が張る事について、相談させて下さい🙇♂️ うちの子は普段1食あたり120〜230gほど食べます (朝120g、昼180g、夜200gちょいという感じです) ただ、食後のお腹が結構ポンポコリン…
幼稚園に休む理由を何で言えば良いでしょうか?💦 今日の夕方我が家の車が車検の日なので夫が出しに行ってくれたのですがチャイルドシートを代車に付け替えなかったようで、乗って帰ってきた代車にはチャイルドシートがあ…
11ヶ月の娘にイライラして怒鳴ってしまいました… 元々多動傾向があって本当に本当に落ち着きなく 日中座ることもなく常に動き続けています。 食事の時もベルトなしだと椅子から飛び出したりして チャイルドシートはギャン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みもり
レカロ!初めて聞きました!どんなところが選んだ決め手でしたか?
saki
車のシートとかも作ってる有名なメーカーで信頼性もあるしデザインも可愛くて、シェードがついてるのとクッションがしっかりしてるので選びました!
みもり
ベビー用品のメーカーでなくて、車のメーカーなんですね!恥ずかしながら車に無知なので知りませんでした💦
シェードはやはりけっこう使いますか?また回転や取り付けはスムーズにできるでしょうか?体力があまりないもので取り付けにもたつきそうで……😅色々聞いてすみません💦💦
saki
車のシートのメーカーだったと思いますよ🙋🏽♀️日差し強い時とか寝ちゃった時とか凄く便利です!回転も取り付けも簡単ですよ!車がISOFIX対応じゃないと回転式はつけれないんですけど、ISOFIX式のチャイルドシートはワンタッチで着けれるので楽です!
みもり
そうなんですね!親の車に取り付けるので、親に対応してる車か聞きたいと思います。
ありがとうございました✨
saki
そうしてみてください!ちなみにレカロのサイトに対応してるかの表もあるので車の型番とか年式きいて見てみてください\( ˆoˆ )/
みもり
詳しくありがとうございます!参考になりました✨