※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもり
子育て・グッズ

1歳前後から大きくなる子供におすすめのチャイルドシートを教えてください。回転可能で軽量、脱出しにくく、高額でないものが理想です。

1歳前後から大きくなるまで使えるチャイルドシートで、オススメのものを教えてください!
シートが回転できる、重くない、子供が脱出しにくいもので、できれば高額過ぎないものだと嬉しいです!よろしくお願いします😊

コメント

saki

レカロのもの使ってます!

• みもり

みもり

レカロ!初めて聞きました!どんなところが選んだ決め手でしたか?

• 4月2日
  • saki

saki

車のシートとかも作ってる有名なメーカーで信頼性もあるしデザインも可愛くて、シェードがついてるのとクッションがしっかりしてるので選びました!

• 4月2日
  • みもり

みもり

ベビー用品のメーカーでなくて、車のメーカーなんですね!恥ずかしながら車に無知なので知りませんでした💦
    シェードはやはりけっこう使いますか?また回転や取り付けはスムーズにできるでしょうか?体力があまりないもので取り付けにもたつきそうで……😅色々聞いてすみません💦💦

• 4月2日
  • saki

saki

車のシートのメーカーだったと思いますよ🙋🏽‍♀️日差し強い時とか寝ちゃった時とか凄く便利です!回転も取り付けも簡単ですよ!車がISOFIX対応じゃないと回転式はつけれないんですけど、ISOFIX式のチャイルドシートはワンタッチで着けれるので楽です!

• 4月2日
  • みもり

みもり

そうなんですね!親の車に取り付けるので、親に対応してる車か聞きたいと思います。
    ありがとうございました✨

• 4月2日
  • saki

saki

そうしてみてください!ちなみにレカロのサイトに対応してるかの表もあるので車の型番とか年式きいて見てみてください\( ˆoˆ )/

• 4月2日
  • みもり

みもり

詳しくありがとうございます!参考になりました✨

• 4月2日