お風呂に入る間、赤ちゃんをバンボに座らせるのは、お座りができないうちでも短時間なら大丈夫ですか?アパートで狭いため、他の方法があれば教えてください。
最近、寝返りができるようになって嬉しいのか、よくコロコロしてます😊
でもまだ完璧に手も出ないし、苦しいのかすぐに泣いて怒ってます!
そこで本題なのですが、私がお風呂に入る間、バンボに座らせて待たせても大丈夫なのでしょうか?お座りができないうちに、短時間でも座らせたら良くないのかなと思ってしまって…。
アパートなので、お風呂場で待たせておくには狭いです…。
うちではこんなんしてるよー!とかあったら教えて下さい🙇♀️🙇♀️よろしくお願いします!
- まりりん(7歳)
コメント
mcryu17
まさに私もそれに悩んでいます💦
バスチェアを試してみようと思ってます!
とめこ
バンボに座らせておいたままは ちょっと危ないと思います💧💧
私はバスチェアを使って、子どもだけ先に入らせています。後で子どもを寝かしつけて 自分が入っていますよ🐱
-
まりりん
コメントありがとうございます😊
やっぱり、そうですよね😥
湯船のお湯が冷めてしまうので、出来るだけ一緒に済ませたくて…。
ちなみにバスチェアはどんなの使ってますか?- 4月1日
-
とめこ
アップリカのバスチェアを使っています☺️お湯は少なめに張って、足したりしてますよ🐤
一緒に入ると、自分の体を拭くのも大変だし、脱衣室に寝かせておくのも難しいだろうしなぁ💧- 4月1日
-
まりりん
アップリカのバスチェアですね😊探してみます!
そうなんです😥
今は一緒入って、綺麗なバスマットに一旦寝かして自分を拭いて子供のこもをしてます。自分は後回しです!- 4月1日
-
とめこ
そーなっちゃいますよね😢ずりばいや、ハイハイをし出したら寝かせておくのも難しくなるかもです😵
ほんと、一人で沐浴って大変ですよね😭- 4月1日
-
まりりん
もっと動くようになったら大変ですよね😭どんどん目が離せなくなります!
基本、ワンオペなので大変です…😭世の中の先輩ママさん尊敬します🙇♀️🙇♀️- 4月1日
さお
バンボは小児科の先生からあまり座らせないでと言われて我が家ではほぼ使わなくなりました。内臓が圧迫されて危ないです。
うちも狭いアパートですが、子供の体もしっかりしてきたので、ベビーバスにお湯を張って、一緒にお風呂入ってます。
体はシャワーで洗い流して、私が体を洗っている間はベビーバスでおもちゃで遊びながら待ってもらってます。
-
まりりん
やっぱりそうですよね😭
前にバンボはよくないと聞いたことがあったので、貰ったけどほぼ使ってないです!、
お風呂場にベビーバスを置くスペースもなくて…😥
けど、一緒に入っ方が安心ですよね😊- 4月1日
しー
うちは娘が5ヶ月頃は
ボロアパートに住んでいたので
シャンプードレッサーもなく
風呂場も脱衣所も
ものすごい狭く、寒かったので…
脱衣所きバウンサー、
タオルを敷いてその上に裸で寝かせ
更にタオルを掛けたりして暖かくし
ドアを開けたまま自分を洗っていました💦
-
しー
誤字スミマセン💦
脱衣所「に」バウンサーです💦- 4月1日
-
まりりん
脱衣所にバウンサーですか🤔目の届く所にいた方が安心ですよね😊- 4月1日
まりりん
バスチェアはちょっと考えていたんですけど、置くとこあるかなーって思ってて…。
mcryu17
そうなんですよね💦
出産祝いで頂いたので、使ってみようと思います(>_<)
まりりん
自分で買おうか迷ってるものの、お祝いって嬉しいですよね😊