※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ!!
子育て・グッズ

保育園の短時間保育に仕事との時間が合わない。どうしたらいいか悩んでいる。他の方の対処法を知りたい。

保育園のことなんですが、今月から短時間保育になります。
8時半~4時半だったとおもうんですが、お迎え時間ばかり頭にあって、早く迎えに行かなきゃと思ってましたが、よくよく考えると、私は8時半から仕事。保育が8時半からなら仕事に間に合わない、このままなら毎日延長料金がかかる💦💦
どうしよう~と悩んでるところです。
明日、役場に問合せてみようと思うのですが…
短時間保育で勤務時間と合わなかった方いますか?
そのようなときどうされましたか?

コメント

koharu

保育園短時間ですが、申請すれば標準時間に変えてもらえました😃
理由は時々残業がありお迎えに間に合わない為と😊
ママ友から月プラス千円で変えてくれるよと聞いてましたが、プラスの保育料取られず保育標準時間で預けられてます😃

• ゆいママ!!

ゆいママ!!

理由を伝えれば変えてもらえるんですね!月120時間未満なので、迷うことなく短時間保育にしてました💦
    11時間保育と8時間保育の保育料の差は1000円ほどしか変わらないと聞いています。
    来月からでも変更出来るように話してみます!

• 4月1日
  • koharu

koharu

申請書があり、申し込んだその月からすぐ変更してもらえましたよ😊

• 4月1日
  • ゆいママ!!

ゆいママ!!

その月からなら助かりますね!
    うちの場合は、月途中の変更ができないらしく、今月の15日まで申請出来れば来月から変われるみたいなんです。
    今月は延長料金覚悟しときます😰

• 4月1日
  • koharu

koharu

来月から標準時間になるなら!と今月は延長料金覚悟で頑張るしかないんですね💦

• 4月1日