出産前にベビー服のサイズに悩んでいます。北海道の涼しい地域で、夏でも25℃。盆明けにお出かけする予定で、60か70サイズがいいか迷っています。袖や裾を折っても大丈夫でしょうか。
6月末~7月頭に出産予定です。
ベビー肌着は買ったんですが、ベビー服のサイズ迷ってます😭当方、北海道の比較的涼しい地域でして夏でも最高25℃とか、夜は寒いくらいです。ちょうどお出掛けできる頃には盆明けなので半袖は買う予定ないです。洋服のサイズですが、やはりみなさんお出掛けできる頃の服は60ですか?3ヶ月でピチピチなるってレビューで多く見かけたので70にしようかと思ってます。袖、裾を折れば問題ないのかな~って……あまりにもブカブカで変ですかね?
- 味噌mayu
いちご
70だと袖裾を折っても胴が長いので変になっちゃうと思います😂
お子さんの体型にもよると思いますが、うちの子は成長曲線ど真ん中の標準体型で今70がぴったりです!
60がピチピチになる頃には冬服を買う頃になると思うので、その時に70を買い足して、今買おうと思われてるのは60でいいと思いますよ🤗
ゆかちん
今新生児ですが、50または60着せてます!
70だとぶかぶかすぎるかなと思います。
サイズアウトが気になるようだったら2wayオールだと割と長くきれると思いますよ!
ねこりんりん
うまれてくるまでわかりませんが、うちは6ヶ月でも60センチ余裕ありましたよー!2702うまれですが、その後体重の増えがあまりよくなかったので( ´∀`)
成長みながら買っても遅くないと思いますよ(*^ω^*)
なち
子供の服はピッタリサイズがいいですよ!
皆さんのコメントで70サイズは一瞬でもったいないから80サイズをお勧めとよく見ますが、うちの息子は10ヶ月まで70の服着てましたし、未だに80だとブカブカです!
ムチムチちゃん細めちゃんとあるので成長に合わせてピッタリなお洋服買ってあげてください!
なち
うちは3ヶ月で70くらいでした!大きめだったので、、今はもう80じゃないとぴちぴちです!でも、ズボンとかは70だったりもします!(*_*)
たしかにサイズアウトが早すぎるので大きめ買いたいと思いますが、
あまりにも体に合わない服だと、本来擦れない部分が擦れて肌が傷ついたり荒れたり、寝返り打つ頃とかになると服が邪魔になったりと、色々支障もあるので、お子さんの大きさや成長具合にもよると思いますし、産まれてから買っても十分遅くないと思いますよ!♫
初めは長短肌着とカバーオールくらいでしょうし!(*_*)3818と大きめでしたが、新生児期は60、それ以降は60〜70というサイズ表記のものを4ヶ月半ころまできてましたよ!
みは
サイズは本当に小さいうちから人それぞれで、特に生まれる前に先走って買うと絶対に失敗します。
お盆明けなら長袖もちらほら出る時期ですし、ネットなら年中長袖売ってますし、その時に買うのが一番いいと思います。
ちなみに小柄な我が子は今70がちょうどいいです。
トップスは80も着てますが、ボトムスは80がぼがぼです。
新生児の時のコンビ肌着(50-60cm)は6ヶ月まで着れました笑
味噌mayu
解答ありがとうございます。
まとめてのお返事おゆるしください🙏🙏どうしても「着る期間が短いからもったいない」が抜けなくて💦赤ちゃんが快適に過ごせるように選んであげたいです。あまり買いすぎないでまず50~60を買って様子見ながら買い足していきます🙇
ありがとうございま した!
コメント