※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
子育て・グッズ

おっぱいを拒否されて困っています。急に嫌いになることはあるでしょうか?同じ経験をした方いますか?

完母よりの混合で育てています
昨日までちゃんとおっぱい吸ってくれていたのに、今日に限っておっぱい拒否してきます( ; ; )
お腹すいて泣いたから普通に今まで通りおっぱいあげようとしたらギャン泣き、身体を仰け反って拒否されてしまいました…
おっぱいも張って痛かったので、搾乳して哺乳瓶であげてみると飲んでくれましたが…

急におっぱい嫌いになることってあるんですか??( ; ; )
同じような方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

わか

私は完母なのですが、一時期座って授乳しようと思い、咥えさせようとすると同じようにギャン泣きで反って咥えてくれない時期ありました( ;´Д`)
これが乳頭パニック?と思いましたが、完母なのでちがうであろうと。

咥えないときは、立ってゆらゆらして、背中トントンしながら吸わせると咥えたりしてました。

私もこのサイトで何か相談したとき、吸わないときは吸わせずに、遊んであげるなどして、少し落ち着かせてから吸わせるといいとアドバイスをもらったので、実践すると、すんなりいきました(^ ^)
すけさんのお子さんが同じタイプなのかは分かりませんが( ;´Д`)

私の場合はですが、寝てほしいから乳を吸わせる!って、自分の都合で飲ませようとしていた事に少し反省しました😱💦
生長とともに色んな物に興味が出てきた証拠なんでしょうかね☺️

• すけ

すけ

ありがとうございます✨
    うちの子は横抱きがいやなようで、寝かせたまま飲ませたらすんなり飲んでくれました!
    私としては抱きながらの方がいいのですが…😅

確かに、私もこちらの都合で吸わせることがありました💦成長しているんだといいように捉えて、一緒に興味を広げていけたらいいなと思います😊

• 4月2日