※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがうとうとしていても、目を開いて寝るまで時間がかかるのは普通のことですか?

生後1ヶ月の息子がうとうとしていたのにうーんと伸びをして目がぱちーんと開いて寝てくれるまで時間がかかります。このくらいの月齢の赤ちゃんによくあることですか?

コメント

いーきー

1ヶ月の頃は寝ても眠りが浅いのですぐ起きたり、なかなか寝なかったです🤣🤣

• ゆい

ゆい

やっぱり眠りが浅いんですね💦
    眠りが深くなってくるのはどのくらいなんですか?

• 4月1日
  • いーきー

いーきー

モロー反射とかもあったので、すぐ起きてました🙆
    2ヶ月頃から散歩によく行くようになってから、疲れたのか割と寝てくれるようにはなりましたよーー🌸

• 4月1日
  • ゆい

ゆい

私も抱っこ紐で散歩に行きますが抱っこ紐の中で爆睡してるんです。家で寝てほしい💦

• 4月1日
まーさん

うちの娘もそんな感じです😂

• ゆい

ゆい

眠ってほしいときはショックですよね😭

• 4月1日
ハル

うちも寝つき悪いです(°_°)やっと寝たかなと思うと次の授乳時間ってこともしばしば😓💦

• ゆい

ゆい

授乳間隔が短いうえにおむつがえ、寝かしつけに時間がかかりますよね。自分もすぐに寝付けたらいいけど毎回早く眠れるわけではないですし💦

• 4月1日