妊娠7週目でつわり症状があり、お腹の張りや食欲不振、少量の出血があります。次回の検診まで様子を見て大丈夫でしょうか?
初めまして!
現在、1人目妊娠中(7w)です、初めての妊娠・出産なので色々と心配です。
この間、つわりらしき症状で吐き気はないんですがお腹の張りや食欲がなくなったりしました。食べれる物だけ食べましたが。あとはトイレにいった時におりものシートに出血まではいかない少し薄い程度の出血が見られたのですがこれは次回の検診まで様子見る感じで大丈夫ですかね?心配なので回答お願いします。
- えり(6歳)
コメント
退会ユーザー
明らかな鮮血ってかんじでなければ、古い血液の可能性があるので様子見で大丈夫かとおもいます!
お腹がすごく痛いとか、どうしても不安だとかであればすぐに病院へ連絡してください!
まあ
初期の頃は私も食欲がなかったです。
ずっと不安にいる方が赤ちゃんには
良くないので
一度かかりつけの病院に
聞かれた方がいいかなあと思います、
-
えり
回答ありがとうございます。
もうすぐ検診日が近いので腹痛とかなければそれまで様子みていこうと思います。- 4月1日
カエデ
お腹の張りはない方がいいと思います!食欲が無くなるのは悪阻が始まってきたのかなー?と思います☺
出血ことははっきりとは言えませんが、不正出血かなと!もし、心配でしたら病院に電話して症状を伝えてみるといいと思います!
-
えり
皆さんそうですよね、もうすぐ検診日が近いのでそれまで腹痛とかなければ様子みていこうと思います。- 4月1日
-
カエデ
はい!
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね☺- 4月1日
えり
次回の検診が7日なので、腹痛とかなければ様子みていこうと思います。