※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

友人が赤ちゃんをインスタ映えのために着飾って投稿していて、赤ちゃんがそのための存在になっていることに疑問を持っています。これは普通のことでしょうか?

インスタ映えに必死な友人。赤ちゃんが生まれてから赤ちゃんの周りを着飾って日々投稿しています。 生後5ヶ月程ですが、インスタの為の赤ちゃんのようです。こういうのは普通なのでしょうか…

コメント

na

とりあえずいいねが欲しいんでしょうね😂よくいますよね💦

• ゆか

ゆか

凄く可愛い赤ちゃんだったらいいですが、周りのネタになるような感じだったら痛々しいですよね😂

• 4月22日
ぽこ太

私は世の中物騒なので
子どもの写真は一切SNS等に
載せていません💦

実母が息子をLINEの画像に
使用していますが、
息子が哺乳瓶を持っている
手元だけです🙆󾬍

もちろん個人や友人と楽しむのは
構わないのですが、中には
「見てー、〇〇の子ども!
なんか可愛くないよね~」
なんて話のネタにする人もいます󾌹
本当に極一部なんですけどね💦

• ゆか

ゆか

私も同意見です。 母親の自己満でしかないですよね。 周りの友人達に「ママにそっくりだよねー。可愛なくないよね〜」とかネタにされ痛々しいです💦

• 4月22日
いっちゃん

ママがそれで育児を楽しめるならいいと思います。
赤ちゃんが迷惑してるなら別ですが笑

そんな余裕があってすごいと思います^_^
でも、かわいい写真が残るなら素敵ですよ!
わたしの周りにはいなかったですけど(・Д・)

ゆず

そういうママ結構いますよね😂
でも毎日育児で大変だと思うし、ママの息抜きになるなら、そういうのもいいのかなーなんて思います😊💡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

インスタに投稿すること自体は子どもの日々の成長の記録ですし、こんな楽しいことあったんだよとか伝えて共有し合えるのはいいことだと思いますけどね。ただ映えを気にして赤ちゃんに無理させることはいけないことだと思います。私もインスタに今日はここ行きましたーみたいな感じで赤ちゃんと一緒の写真載せたりしてるのでなんとも言えないですが。

ママが育児を楽しんでいるのでしょうね🤗赤ちゃんに負担がかからない程度なら普通じゃないでしょうかね。

まま

んー、自由だと思います😃💕

ただ、私は妊娠を機にSNS
全部やめましたっ!
人のことみるのも
自分のこと書くのもだるくなり
もう24だし、やめどきかな、、なんて
今は、ただただ子育てを
楽しんでます💕笑

子育ての楽しみ方は
人それぞれですけどね!

• ゆか

ゆか

周りも私も子供ができてからほとんどsns辞めました!
    私もことりさんに同意見です。
    人それぞれですけどね〜。

• 4月22日
𝙷𝙰𝚁𝚄

赤ちゃんの負担になっておらず、育児を怠っていないのなら有りなのかなと思います!
育児自体大変ですし、息抜きになったり、それくらい余裕のあるママは尊敬します。
子どもの成長という面でも記録を残せますし。