コメント
カモミール
大丈夫です。離乳食始まると、一旦ミルクへるときありました。
熱あったり、食欲ないとかだと心配ですが、何かしら食べて、飲んでくれてるなら大丈夫ですよ。
へろり
うちも今二回食ですが、ミルク飲む量がまちまちです😊
今の体重が極端に軽くなければ大丈夫だとおもいます!
うちのこも決して大きくはないです😂
-
𓇼mama𓇼
昨日二回食始めたばかりです!
少ない時1日に何回何ミリくらいですか?😭- 4月1日
-
へろり
離乳食のとき以外で二回とかの日ありますよ。笑
平均160~200ですが、すくないとやはり100~140しか飲まないこともあります!- 4月1日
-
𓇼mama𓇼
そうなんですね(´._.`)
ちょっと安心しました!
体重9キロあるんで大丈夫ですよね😂- 4月1日
-
へろり
わたしも心配になりましたが、
大人でもあまり食べたくない日とかあるし、今日はそういう気分なのかなーとかラフに考えてます😊笑- 4月1日
-
𓇼mama𓇼
たしかに😆
考えすぎないように...
ありがとうございます!!- 4月1日
𓇼mama𓇼
そうなんですね‼︎
でも夜も飲まなかったらさすがに
少なすぎますよね??(´._.`)
カモミール
あ、あとはもしかして少し便秘がちとかありませんか?
うちは、離乳食始めたら、水分量はミルクの時より減ってしまい、お腹いっぱいでミルク減りました。頑張って、食事以外の時間にミルク以外の水分心がけてます。
リズムつかめてくると、ミルク量もふえると思います。そろそろ活発に動き始める時期ですので、余計☺️
𓇼mama𓇼
最近は2日か3日に1回のペースです😭
ミルク以外だとお茶とかですかね?質問ばっかりすいません💦
カモミール
そうですね。夜も全く飲まない、 てのは少し心配ですね。
どれくらいの期間飲まないのかにもよりますが、離乳食も少しとかだと、体重が減ってしまいますので、数日様子みて心配なら小児科行かれてはいかがでしょうか。
機嫌悪くなければ、ちょっとミルクが嫌になってるだけかもしれませんが、やっぱり心配ですよね。
𓇼mama𓇼
心配です💦
とりあえず今日は様子見てみます!
ありがとうございます!!!
カモミール
あらら。それはちょっと便秘がちでしょうか。その子によるので、もともと毎日でていたとか、1日3回だった子が、1回になるだけでも、バランスが乱れている、て医者に言われました。
離乳食開始したころは、腸内環境も乱れやすく、便秘がちになるそうです。
実際うちも、離乳食沢山食べれば食べるほど、うんち固くなって…泣
糖分ないのでお茶がベストですが、息子はお茶飲まなくて、りんご味のお水あげてました。飲まないよりはいいので、こまめに水分取ること心がけて、と言われてやっていましたよ。
𓇼mama𓇼
うちも1日2回から1日1回、今ではひどい時は3日に1回になってます😭水分こまめにとるようにします!ありがとうござます!