子育てで自信が持てない女性がいます。パパの方が上手で子供もお利口。自分に自信が持てず悩んでいます。
自分が不器用すぎて嫌になります😭
土日しかお風呂に入れてないのに、パパの方が上手だし子供も楽しそう...
私の時なんて動き回って大変なのに、パパの時は割とお利口さんだし、笑い声まで聞こえてくる。
チャイルドシートに乗せてお出かけも、私とだもすぐぐずりがちなのにパパは上手いことこなしちゃう。
他の事でもそうです。
毎日毎日している私よりなんでも上手くこなして、子供パパの前ではお利口さん。
今日も私なしでパパの実家に行ってもらったのですが(私がパパの行動に腹立ったので 笑)、出かける時も特に寂しがらず、実家でもパパの顔が見えなくなるとギャン泣きするだけで、特にママを探したりもなかったようです。
こんな方いらっしゃいますか😭?
ママとしての自信をいまだに持つことができません。
- u-mam(7歳)

ォビママ
それめちゃめちゃ悲しいですよね😫💦💦うちはスーパーママっ子で逆に大変ですがパパがよいなら自分の時間自由に持てて良いかと思います✨ww今のうちに好きなこと目一杯やっちゃいましょ🎵🎵

あか
子供がパパの前でお利口さんなのは
パパがいつもいないからですよ
いつも側にいるママには遠慮しないし愛想を振り撒かなくても大丈夫ってわかってるんです、賢いですよね
子供がいちばん好きなのはママですよ(*´∇`)
お腹に10ヶ月も入れてずっと繋がっていたんです
オムツ替えた回数 抱っこした回数
もう覚えてないですよね?
毎日毎日育んだ愛情も時間も絶対なくなりません!
せっかくなのでパパを誉めて
のんびりしたいときにしちゃいましょう!笑

はじめてのママリ
パパがそんなにできるなんて羨ましいですよ❗️笑 うちは休みの日はパパは大仏のように動かなくて、パパ嫌始まってますよ❗️笑
パパがやってスムーズに事が進むなら楽でいいじゃないですか🤣
大丈夫、子供はちゃんとママのこと大好きですから😆💕

黄色いママ
うちもなかなかのパパっ子ですよ!笑
旦那がいてたら、オムツ替えもパパがいい!って言ってさせてもらえません😅
けど、ラッキーと思ってのんびりしてます👌
だって、絶対ママの方にいつかは帰ってくると思うので!10ヶ月も一緒だったし、愛情のかけ方はパパとはまた違うかもだけど、しっかり子供と接してたら大丈夫だと思います!!
コメント