※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

愚痴です!いくら仕事してるとはいえ、夜もちゃんと寝て、休みの日だって…

愚痴です!!

いくら仕事してるとはいえ、夜もちゃんと寝て、休みの日だって起きたい時に起きて、昼寝してスマホいじって、野球観たり新聞読んだり…
こっちだって、家事育児に必死だし、よりによって転勤で引っ越し準備もしないといけないしでいっぱいいっぱいなのに。
融通の利かない女だな。
とボソッと言われ、イラッとしたから口を利くのをやめました…
要領の悪いお前に言われたくないわ~!!
こっちだって毎日必死なんだよ!

愚痴でした😅

コメント

ソフィア

は?ですね😄
何も言わずにぐっとこらえておられるのですか?えらすぎます。男は今までより少ししんどくなったぐらいで、女はもう自分を犠牲にしてますからね。自分の時間なんてありません。

• まるこ

まるこ

私が機嫌悪くなったのを察して、どこかに出かけて行きました😅
    こっちは子供置いて好き勝手に出掛けることもできないんだよ!
    ってさらにイラッとしましたけど😵

• 4月1日

罰として旦那さんにアイス買ってこさせましょう😒😒
こっちは赤ちゃんが第一優先であなたみたいに自分の都合で自由になんて動けないんですよ😒って言ってやりたいです😤

• まるこ

まるこ

それいいですね😆

• 4月1日

謝ってくるまで無視でいいです!!!

• まるこ

まるこ

何が悪いかわかってないと思うので、謝ってくることはないかと😅

• 4月1日
ともこ

生後1カ月の我が子抱えてるのに…
それはイラッときますよね‼︎
相手の状況が分からないからこそ、そう言ってしまうのでしょうか…
私も出産後の旦那の動きに要注意です…😅

• まるこ

まるこ

いかに大変かちゃんとわかってもらうこともホント大事です😰

• 4月1日
めくま

1ヶ月の赤ちゃんがいて融通が利く妻とか、逆に育児放棄を心配するレベルでは…。
どう考えたら、そんな言葉が言えるんでしょうね。

• まるこ

まるこ

ホントその通りです。
    やっとで寝かしつけて、その間見計らって家事に引っ越し準備にでバタバタなのに…

• 4月1日
あか

上の子のとき
子供が産まれて生後~3ヶ月くらいまでの記憶がほぼないです(^o^;)
毎日眠くて 身体も痛くて 気持ちも不安定で~ってガタガタだったような気がします…。
そんな状態でそんな台詞言われたら頭にきますよね( `ω´ )
家事育児 お疲れ様です!

• まるこ

まるこ

余裕がないからこそますます頭にくるんでしょうね😰
    うまく聞き流せなかったです😢

• 4月1日
まめきち

めちゃ腹立ちますね!!
出産して痛感しましたが、今までずーっと仕事してたのに、子どもが産まれてガラッと生活が変わることがどれだけ大変か…
仕事してても今までと同じ生活する方が楽ですよ‪‪💦‬
私は旦那と会社も同じで、職種は違いますがお互い結構大変な仕事です。私の方が帰りがおそいこともしょっちゅうでした。それでも、いきなり生活スタイルを変えなければいけないことがどれだけ大変か、、、ってこれは結局育休とって育児する女性じゃないと分からないですよね‪‪💦‬

文句言うなら手伝えよって言いたいですね!!!

• まるこ

まるこ

子供のペースで生活するってなかなか大変ですよね😰
    仕事も大変だと思いますが、偉そうにしないで欲しいです😤

• 4月1日
run0421

気持ちめっちゃわかります‼️
旦那はいつまでたっても子供生まれる前の生活と何ら変わってないんですから😩
ほんと家事と24時間育児してるこっちの気持ちなんて全くわかってない‼️融通が聞かないのは旦那の方ですよ‼️
私も今日旦那に居心地悪いとか言われたんでじゃあ一人で出掛ければと言ったら逆ギレされて出掛けていきました。
旦那はいつまでたっても大きい子供です。

• まるこ

まるこ

居心地悪いって何ですか😤
    どこの旦那さんも一緒ですね!
    中には優しい旦那さんもいるんでしょうけど😅
    うちの旦那は、トイレはおしっこ床や便器に飛ばしまくっても自分では拭かないお子様なので、息子と一緒にトイレトレーニングしてやろうと思います!

• 4月1日
(❁´3`❁)

一緒ですー!
こっちは引っ越し準備してバタバタしてんのに、子供が泣いててもテレビ見ながら適当にあやすので、泣き止まず…
眠たいみたいだから、寝かしつけてって言っても、テレビ見たまま抱っこしてるだけ…
子供さらにギャン泣き…
結局、私が作業の手を止めて寝かしつけ。
子供寝たら、旦那も一緒にお昼寝…

引っ越し準備手伝えー!手伝わないなら、子供の世話くらいしっかりやれー!と怒鳴りたくなりました…

• まるこ

まるこ

ホント腹立ちますよね!
    自分の荷物は片付けたからって威張って言われても…
    私は、自分の分と息子の分と家族の分全部ひとりでやるのかよ😤と思います!

• 4月1日