※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

16週の妊婦です。安定期に入り、急に吐き気と熱が出ています。これは風邪なのでしょうか?初めての症状で不安です。

妊娠16週目の妊婦デス。
妊娠初期は、ほとんどツワリというツワリもなくかなり楽でした。
たまにツワリが全くない人もいると聞いていたので、私はそのうちの1人だと思ってラッキーと思ってました。
今、安定期に入って、いきなり吐き気が止まらず、カラダ中が熱っている状態なのですが…
とにかく気持ち悪くつて吐いてます。
今までなくて、5ヶ月に入っていきなりツワリが始まるなんてあるのでしょうか?
ただの風邪でしょうか?

コメント

私もつわりは軽いほうでしたが吐くときは体が熱ることはありませんでした😥産院に電話して、内科とどちらで診て貰えばいいかきいてみたらいいかもしれません(;´д`)

• るる

るる

ご回答ありがとうございます。
    休日なので、病院に電話するのも躊躇ってました。
    みんなが経験してる時期にツワリを経験してなかったので、これがツワリなのかな?とか思うと…
    妊婦さんならほとんどのみんなが経験して頑張って乗り越えてきてるツワリで、大騒ぎするなんて!
    という思いもあり、もしツワリならツワリごときで病院に電話するのも恥ずかしいと思ってしまいました。

• 4月1日
めくま

熱があるようであれば、風邪か胃腸炎もしれないですね。
病院で聞いた方が良いかと思います。

• るる

るる

ありがとうございます。
    熱っぽいだけで、熱を計ると平熱でとくに熱があるわけでもないのですが…
    とにかく吐き気が止まらず、吐いてます。
    季節の変わり目なので、風邪かもしれないですよね。
    様子を見てみます。

• 4月1日