つわりと子供の性格って関係あると思いますか?上の子の時産むまでつわり…
つわりと子供の性格って関係あると思いますか????
上の子の時産むまでつわりあって途中重度妊娠悪阻で
休職し入院もしてます。性格は元気で好奇心旺盛
悪く言えば赤ちゃんの頃から手が掛かり落ち着きないです😂
そして下の子はつわりはあるけど5〜16wごろで終わり
その後元気に過ごせてました✨そして今生後3ヶ月ですが
沢山寝て沢山クーイングしたり笑ってくれたりで
上の子の時あまり無かったのでとっても驚いてます✨
なのでふと疑問に思いました😳
- ママリ(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
全く同じです!😭
下の子はまだ新生児なので分かりませんが今の所特に苦に感じたことはなく…😅上の子は新生児の時から手が掛かっていたので驚いてます笑
はじめてのママリ🔰
関係ないと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
関係ない気がします。うちは2人とも同じような悪阻でしたが、上の子は寝ない子で苦労しました。今は活発な元気っ子です。下の子はよく寝る子で手がかかりません。まだ1歳手前なのでどんな性格か分かりませんが、やんちゃな表情します😊
-
ママリ
めちゃめちゃ参考になります✨
下の子が寝る子だとほんと助かりますよね☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も関係ないと思いました😂
あと、私も含め、よく聞くのは、上の子は手がかかった×下の子はそれなりに育てやすい パターンの兄弟です!
上の子を相手にしていて子育てレベルが上がってるから、下の子の多少の粗相は可愛いとしか思えない...みたいな現象らしいです😂
ママリ
2人目の余裕もあるのかもしれないですが、こんなにも性格?育てやすさに明確な違いがあるのか!!!!とびっくりですよね🤣
寝不足にもならずめちゃめちゃ大らかな気持ちで、上の子保育園行ってる間だけ過ごせてます…🤣(もちろん上の子も可愛い)