※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくゆうまま
ココロ・悩み

最近おりものに黒い繊維が出てきて気になっています。同じ経験の方いますか?病院に電話しようと思っています。

おりものに黒い繊維みたいなのがココ最近出てくるようになりました。
明日病院に電話しようと思ってますが、気になって。。

そんな経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ここで働かせてください

私もありました!
オリモノシートに、よく見たら黒い小さな繊維みたいなのが…
パンツの繊維かな?と思ったりしましたが、黒じゃないし、そもそもシートしてるしな〜と。
自分で調べたりしましたがよく分からず…
痛みやオリモノの異常は特になかったので様子見てたら何日かしたらなくなってました😃

• たくゆうまま

たくゆうまま

同じ方がほんとに居てびっくりです。

先々月子宮円錐切除術を行ってそれが原因なのかなとか色々考えてて、でも日が経ってるしと思いながらもう少し様子見ようと思ってたのですが、出てから4~5日なので。気になって。。。

全く同じように思ってました。。シートが汚れてたかなとか、、、でもよくよく考えたらそんな訳ないとか。

• 4月2日

私も時々あります。
何なんでしょーね。笑

• たくゆうまま

たくゆうまま

時々あるんですか?それは治まったりまた、出たり?

その時のおりものの色とかは普通ですか?

• 4月2日

退会ユーザー

今はほとんど無くなりましたが、23週から26週くらいの時期はほぼ毎日ありました。
    おりものの色は普通で、おりもの検査もなにも異常なしだったので、あまり気にしてませんでした(*´ー`*)

• 4月2日
ピモコ

私もあります。
今までの健診で何か言われたこともないですが気になります… 子供の髪の毛のなり損ないとかでしょうか?
もし分かったら教えてください!

• たくゆうまま

たくゆうまま

私は先々月子宮円錐切除術を行ってそれが原因なのかなとか色々考えて、、でも出たのが最近なので、

こんなの初めてで。今日午前中病院に電話して聞いてみます。分かったらご連絡しますね!

• 4月2日
  • たくゆうまま

たくゆうまま

今病院の、帰りです。

とりあえずは病的なものは無さそうだし、もう少し様子をみてくださいって言われました。内心で見たけどおりものは普通のおりものだし、そういった繊維みたいなのはついて来なかったですねって。。。

なんなんでしょ。
    お役に立てなくてごめんなさい。

• 4月2日
  • ピモコ

ピモコ

病院お疲れ様でした、お返事ありがとうございます!
    何なんですかねー?
    私は妊娠するまでこんなことはなかったのですが、ここでコメントしてる他の方のように、妊娠してからはなったりならなかったり、という感じなんです。3日ほど前にあったんですがその後数日はないです… ともあれ病的な何かではなさそうですのでよかったです!

• 4月2日