コメント

のりんご
私も上の子は10ヶ月、下の子は6ヶ月で、保育園入れました😃はじめは寂しいですが、お友達も出来て、保育園のお母さんや先生方とも色々お話しできるようになるので、助かることもありますよ😃
のりんご
私も上の子は10ヶ月、下の子は6ヶ月で、保育園入れました😃はじめは寂しいですが、お友達も出来て、保育園のお母さんや先生方とも色々お話しできるようになるので、助かることもありますよ😃
「保育園」に関する質問
保育園利用について。 保育園の申し込み欄に勤務時間を書く欄があるんですが ここを書く場合上司と相談すべきですか? 私の仕事は9:00-21:00のシフト制です。 一応上司には9:00からの出勤にして欲しいとだけ伝えており …
アレルギーチェックについて教えていただきたいです 慣らし保育をしている最中です。 保育園では甲殻類は出ないと思いますが、保育園に通いながらのアレルギーチェックというのはどうしていますか? 冷凍のシーフードミ…
先程埋没をしたのですが明日から子供達の保育園送ってくのが気まづすぎます🥲🥲 保育園お迎え行ってから埋没しに行きましたがまだまだダウンタイム中で腫れも引かないし、、 職場の人達には埋没するんだ〜と話をしてるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
それなりママリ
回答ありがとうございます。
そうなんですよね、保育園でお友達が出来て楽しく通ってくれるのが1番なんですよね。
私が心配してるよりも案外すんなり馴染んでくれるといいのですが
のりんご
大丈夫だと信じましょう🎵長くても1ヶ月もすれば慣れると思いますよ。