※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

母乳の出が悪くて生理が来た場合、関係があるかどうか、生理再開後も母乳は出るかどうか気になります。

ここ1週間程前から母乳の出が悪くて、完母で哺乳瓶拒否なのですごく困っているのですが今朝生理が来ました💦
母乳の出が悪くなったのと生理は関係あるのでしょうか❓
生理が再開しても母乳は出るのでしょうか❓

コメント

ぴこりーな

母乳は血液から出来ているので、生理が多い日は母乳量が減ったりします。
でも、また戻りますので大丈夫ですよ!

• ★

ご回答ありがとうございます😊
    勉強になりました❗️
    1週間前から母乳の量が減っているのは今回の生理のせいとも考えられるのでしょうか❓

• 4月1日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

どうなんでしょうかね。
    うちは、上の子が1日目が味が変なのか拒否してました。
    2日目からだんだん飲むようになりましたが。

• 4月1日
3Mama☁︎

母乳も血液なので、生理と関係あると思います。
上の子の時、生理が来る前、来てから、味も不味いのか不機嫌になりがちでした💦
生理が終われば落ち着いていたので、生理再開しても母乳育児は大丈夫だと思います😊

• ★

ご回答ありがとうございます😊
    勉強になりました❗️
    生理前も母乳の出に関係してくるのでしょうか❓

• 4月1日
  • 3Mama☁︎

3Mama☁︎

詳しくは分かりませんが、娘の場合は量というより味自体が気に入らない感じでした😭
    1ヶ月に一週間そんな日が来るのがとても憂鬱ですよね💦

• 4月1日