※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

同じ月齢のママさん、毎日お散歩しますか?お休みする時は?気分が乗らないけど天気が良い日は外に出すべきでしょうか?

同じくらいの月齢のママさん、お散歩は毎日行きますか?又、散歩をお休みするときはどのような時ですか?今日はかなり気分が乗らなく引きこもりたいのですが天気がいいのでやっぱり外に出してあげたほうが良いですかね?😭

コメント

天気が良くても気分が乗らなければいきません(笑)

買い物などでも外には出ているし、わざわざ毎日散歩に連れて行くなどはたまにしかしませんね🤔

まず、準備に相当時間がかかるので、数十分の散歩のためにそこまでしたくありません(笑)
(なんだかんだ2時間以上は絶対にかかってしまうので)

• 桜子

桜子

ありがとうございます!安心しました😭支度、面倒ですよね💦私も時間がかかるので最低限の支度で行けるとこにしかいかないです😂

• 4月2日
カモミール

お散歩は週3回位?です。スーパー行くついでにみたいな。
お休みするのは、疲れてて準備めんどくさいなぁ、とか雨の日とか、ただ引きこもっていたい時とかです。
そのぶん、おうちで、歌うたったり、一緒に遊んであげます。
あとは、窓あけて、ベランダから外みたりしながら話しかけたりしてます。
無理をしてまで、外行かなくても大丈夫だと思いますよ!
笑顔でいてあげたら、お子さんも喜ぶと思います☆

• 桜子

桜子

ありがとうございます!とても安心しました✨なるべく毎日外に行った方が良いというのを聞いて頑張ってたんですけどどうしても面倒な日があったりして苦痛でした😨

• 4月2日
みゅー

同じ7ヶ月です!
毎日出ませんよ😅
ホントは陽の光を浴びた方がいいと言われてますが、気分乗らない日ってありますよね💦
うちはアパートなんですが、ベランダで済ませる日もあります😅

• 桜子

桜子

ありがとうございます😊同じ方々がいて安心しました!これでプレッシャーから解放されてました!!

• 4月2日

天気が良くても外に出ない日、あります!
抱っこしすぎで肩や腰にきてるときも散歩お休み。
(まだベビーカーを使ってないので)

散歩も、純粋に散歩というよりは買い物や簡単な用事を済ませるための外出みたいな感じです。
小さくても目的がないと家から出るのが辛いです(笑)

• 桜子

桜子

分かります😂目的ないと出る気にならないですよね💦前はメルカリで売れたら発送するために外出てたんですけど…笑
    なるべく出てあげなきゃとは思いますがお休みも必要ですよね!

• 4月2日