コメント

❤︎
どういう感じであげてるかわかりませんが、距離が近すぎるか置く位置が悪いんじゃないですか?😅💦
うちは一度もそういう事はありませんでしたか!
近くに置かず距離も離してあげた方がいいですよ(^_^;)
赤ちゃんは皮膚が薄いのでやけどしたら大変です!

こきんちゃん
うちもそんな事1回もなかったですよ。
お母さんのあげる位置やお皿を
持つ場所をもう少し考えた方が
いいと思いますよ💦💦
何かあってから後悔しますよ。
-
うりうりお
今日で学びました😭
- 4月1日

りーまーmama☆
赤ちゃんは皮膚が薄いので、火傷をしたら痕が残ったりして大変です💦
何ともなければ様子見でいいと思いますが、冷めてから食卓に運ぶ、置く位置やお皿の持ち方等を変えるなど、工夫が必要かもしれませんね😅
-
うりうりお
冷ましながらあげるをやめます😭
- 4月1日
-
りーまーmama☆
膝で抱っこしてあげているんですね☺
うちの子も最近までそうでした~💦
うちの子は食べる量も少な目なので、お皿というか小さいタッパー(30mlくらいのもの)を使ってます💦
タッパー自体が深めなのでこぼしたりすることも減りましたし、小さいので子どもを抱っこしながらでもしっかり持つことができました✋
今の時期って暴れて食べさせるのが大変ですよね😢- 4月1日
-
うりうりお
たしかに、入れ物でも工夫できますね、なるほど🤔!寄り添って頂いてありがとうございます🙏
- 4月1日

退会ユーザー
そもそも冷めてないおかゆを持っていきません。
キッチンでかき混ぜて冷ましてから出します。
-
うりうりお
かき混ぜて冷ます、なるほど🤔
- 4月1日
-
退会ユーザー
かき混ぜながら、ふーふーして、娘が食べられる状態になってからいつも出していますよ。
- 4月1日
-
うりうりお
そんなシンプルなことが思いつきませんでした…明日からやります!
- 4月1日

サヤカ
口にスプーンを近づけたタイミングで手が出てきて、スプーンをパシンとされたことはあります😅
赤ちゃんを椅子に座らせて、椅子のテーブルではなく、別のテーブルに置けば動けるようになるまでは、滅多に届かないかなと思います!赤ちゃんは、何でも興味を持って手を出してきますから、熱いものは、怖いですよね😭
ふうふうしなくても食べさせれる温度になってからテーブルに持ってくれば、万が一手を突っ込まれてもやけどの心配も少しは減るかなと思ったりもします🤔
-
うりうりお
ほんとにその通りです😭まだ腰が座ってなくて椅子に座らせてなかったのですが、椅子チャレンジもしてみようと思います!
- 4月1日
-
サヤカ
このタイプなら、お座り前の赤ちゃんでも転げ落ちることなく座れますよ!床置きも大人の椅子(タイプにもよりますが)への取り付けもできます。うちは、太めの1歳2か月ですが、まだまだ使えてますよー!
- 4月1日
うりうりお
まだ椅子に座らせられないので、ひざに座らせてあげているのですが、要領が悪いんだと思います…気をつけます😭