コメント
きび砂糖
筋腫が3センチのものが1つと
2センチのものが1つある中、妊娠しました。
筋腫のできている場所により手術が必要なので
私の場合は特に着床に影響がないためそのままでした。
今現在も特に筋腫の件で言われていません。
妊娠する前は、筋腫と子宮後屈の影響で
生理痛も酷く、1日目の後半~2日目などは気絶するくらいの痛み(気絶もしてました)があり、
ブヨブヨの血の塊も出ていました。
子宮後屈も妊娠しづらいと言われています(インターネットなどでは)が、
不妊治療を6ヶ月経て、1ヶ月妊活休む!宣言してすぐの自然妊娠でした☺️
しかも1回だけの仲良しでできました。
ちなみに私は35歳での初産になりそうですが、
私の姉は42歳で去年元気な男の子が生まれました。姉は超ヘビースモーカーでダイビングやマラソンなどが好きな人で、生理不順なのもあり、
出来たら嬉しいけど、できなかったらできない人生でもいいと、40歳で今の旦那さんと結婚しています。
生理不順だったこともあり妊娠4ヶ月まで気が付かず、酒、タバコ、ダイビング、マラソンなどしていましたが
とても元気なな赤ちゃんを産んでます!
確かに統計などでは35歳で高齢出産と言われますし、リスクも歳が行くごとに増えるといわれていますが
20代でだって、障害がでてしまうこともありますし、40代で元気な赤ちゃんを産む人もいます。
30代だけど、卵子年齢が40代の人もいます。(これは海外で卵子提供した友人が言ってました)
40歳過ぎているかもしれませんが
本当に人それぞれだと思います!
まだまだ大丈夫ですよ☺️✨
mia
ありがとうございます。筋腫の問題や歳の問題もあり毎回、生理が来る度にガッカリしその上血の塊が出ると色々と温活したり食事も気をつけたり漢方も頑張ってるのにー手術前となにも変わってないと思い涙が溢れてきます。
でもおじゃまるさんのお話聞いて少し元気が出ました。ありがとうございます😊 諦めずに頑張ります
きび砂糖
私がだいぶ身体改善した内容があります!
時期的には秋冬でしたが
ホッカイロを腰にずっとつけてました。(カイロでなくても温活用のものが薬店にあります)
あと、とてもホットのルイボスティーいいです。
妊活サプリも飲んでました。(makama)飲んでました。マカも葉酸も入ってます!
そして10時、11時にはしっかり寝て身体づくりをしました。☺️
参考までに🤔
mia
ルイボス茶飲んでます!マカは最近食べてないのでこれを機会に始めます。サプリもやってます。カイロ良いかも!やってみます🙌ご丁寧にありがとうございます😊