不妊外来での治療について、タイミング法で妊娠せず次のステップを考えています。タイミングを増やすことがいいか悩んでいます。周りの出産に不安を感じています。
不妊外来を受診しています。リセットされては凹み、余計に赤ちゃんのことを考えてしまう毎日ですm(_ _)m何回タイミングとって妊娠しなかったら次のステップに進むのですか?このまま婦人科に通い続ける気力が無くなりそうです。生理がきて12前後にタイミングとっていますが、もっとタイミングの回数を増やすことがいいのでしょうか?周りは二人、3人といて、うらやましいですm(_ _)mこのまま人格すら歪みそうで不安です
- まみ
退会ユーザー
私は4回目くらいで先生から提案してくれました。
くるみぱん
タイミングよりは人工受精、人工受精よりは体外受精ですよね。
まずは人工受精にステップアップしてみてはどうでしょうか?
一人目は人工受精2回目で授かりました。それまでに二年半もタイミングで時間を無駄にしたと今では後悔しています。
一人目が遅れたので二人目の不妊治療が年齢的に難しくなってきてます。
早めにステップアップしてみてはどうでしょうか?
Saya
私も不妊治療してました。
私の場合、1人目を誘発剤使って妊娠したからか、2人目以降もそれからステップアップしなかったです。
病院によってやり方があるので、そこは直接先生と、相談した方がいいですよ。
ステップアップ希望なことも伝えてみてください。
はちみつ
こんにちは❁︎
わたしは初めて受診した時に先生から4回タイミング療法してもだめなら人工授精へステップアップしようと言われましたが、結婚して4年経っていたし、早めに欲しかったのでタイミングは飛ばして人工授精をしました😄
じゅのちっち
私はタイミングも人工も飛ばしていきなり体外受精でした。
体質的に、もう体外が一番確実だろうと先生に言われました。
かなりの高コストですが、回り道をするより確実性をとって先生の指示に従いました。
結果成功して2人の子供を出産しています!
ご質問の回答にはなっていませんが、早く授かりたいと思われているようでしたら先生に申し出てステップアップしたいです!と言ってみたらいかがでしょうか。。
私も回りが出産ラッシュで辛い思いをしました。いつかお空からベビさんがまみさんとまみさんの旦那さんを見つけてくれると信じてもう少し頑張りましょう^o^
●因みに体外受精は県や市から助成金があり、少しコストが減りました。
いぬ
疲れたときがステップアップの考え時かなと私は思いました。
先生によってはのんびりなるべくタイミングでって先生もいました。
私は疲れたので、違う先生の日に行き、人工授精にステップアップし、授かりました。挑戦してみてはどうですか?タイミングもしんどいですよね⤵
ぐり
まみさんの年齢にもよると思います。何歳が基準かわからないけど、私が妊活を始めた当初は29才で、タイミングは3回やってダメなら人工授精、人工授精5回やってダメなら体外受精って感じでステップアップしていきました。タイミングをやったときは、できたら3日間毎日取った方が望ましいと言われました。
コメント