コメント
退会ユーザー
好きなおもちゃなどで気を紛らわしてもダメですか?もしくは、おでこなどで計る体温計とかはどうでしょう?
保育園…というよりも、アリさんが困ると思います。熱があるのにそのまま保育園に連れて行ったり、熱が治ったか分からないと登園させていいか分からないですもんね😭💦💦
H mama
脇に挟んで腕を
抑えても測れませんか?💦
熱で機嫌悪く
暴れても挟めば何とかいけます😞
-
、
コメントありがとうございます
挟んでしまえば問題ないですが、脇に体温計入れり行程で大暴れです😞- 4月1日
ママリ
挟む部分が曲がる体温計とか便利ですよ❣️
-
、
挟む部分曲がる体温計使ってますが折られる勢いです😭
くすぐったいのか入れさせてくれません…- 4月1日
はじめてのママリ🔰
暴れてもぎゅっと脇を抑えて測っていたら、分かってきたのか大人しくするようになりましたよ🙌
-
、
回数やれば大人しくなりますかね?
毎日やって慣らしてみます😭- 4月1日
まりも
耳式の体温計買いました!
すぐ測れるので便利ですよ♬
-
、
耳やおでこの便利ですよね!
ただ誤差があると聞いて購入はしていません…実際使ってみて誤差でますか?- 4月1日
-
まりも
怪しな...と思う時は反対の耳で測り直してます!
正確ではないとは思いますが、明らかな熱がある時はすぐ測れるしオススメですよ(^^)- 4月1日
-
、
なるほどですね!確かに熱の有り無しわかるだけでも使えますね!
購入検討します、ありがとうございます!(*^^*)- 4月1日
みかっち
抱っこして脇のまえからではなく後ろ側から入れると見えていないので落ち着いてやらせてくれますよ!
-
、
コメントありがとうございます!
後ろ側からですか!試してみます、ありがとうございますmm- 4月1日
、
物で釣れません😭おでこや耳のは誤差が酷いと聞いたのですが問題ないんですかね?
熱があるかどうかは頭触ればわかるんですが、平熱がわからないので微熱がわからない状態です…測ると大体36.5とかなんですが、低いと言われるし動き回るので自信もないです…