※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧒🏻ママ
子育て・グッズ

外出時の離乳食について相談です。自宅ではおかゆや野菜・果物、タンパク質を与えていますが、外出時はリゾットと野菜を与えているが足りないようです。皆さんはどのようにしていますか?

外出先での離乳食ってどうしてますか?

8ヶ月の娘がいます。
家ではおかゆ85g 野菜.果物70g タンパク質を適量あげてます🥣👶🏻❗️

外で食べるときは80gのパックのタンパク質入りのリゾット(例:ササミとトマトのリゾット、白身魚と野菜のクリームリゾットなど)と粉末のお湯で溶くタイプの野菜を15g ×2 あげてますが足りなさそうで🙄💭

みなさんがどうしてるのか参考にさせてください!

コメント

はる

こういうの持って出ます。足りないのでバナナもあげてます

• 🧒🏻ママ

🧒🏻ママ

こういうお弁当タイプ便利そうですね!この前西松屋で見たら7ヶ月からの商品はありませんでした😥
    バナナいいですね!
    8ヶ月だったらもう加熱しなくても大丈夫ですかね?

• 4月1日
  • はる

はる

売り切れてたんですかね?私は7ヶ月からのも買ったことありますよ!
    バナナ加熱せずにあげてましたよ!

• 4月1日
  • 🧒🏻ママ

🧒🏻ママ

あるんですね😵💓まだ月齢的に早いのかな〜って思ってました😂
    教えてくださってありがとうございます!

• 4月1日
  • はる

はる

7ヶ月から9ヶ月から12ヶ月からのを見たことあります!

• 4月1日

保温できるお弁当箱にいれて持ち歩いてます🌟

• 🧒🏻ママ

🧒🏻ママ

離乳食のお弁当って考えたことなかったです😵💦

• 4月1日
ぴーちまーま

スープジャーにおじやとかそうめんとかいれてもってってました!

• 🧒🏻ママ

🧒🏻ママ

それだと、量も調節できて良いですね!

• 4月1日
ままま⁎⁺˳✧༚

パックや瓶タイプの離乳食と、バナナとか小分けのヨーグルトとかあげてます( ^ω^ )

7ヶ月〜の離乳食お弁当も売ってるので食べる量多いならそっちだと、おかずと主食を合わせて120〜160gくらいです!(確かキューピーは120、和光堂は160)

• 🧒🏻ママ

🧒🏻ママ

小分けのヨーグルト思いつかなかったです😳✨

よく食べる娘なのでお弁当探してみます☺️💓

• 4月1日