朝から愚痴らせて下さい。最近2歳の上の子が夜に急に泣きます。だいぶ前…
朝から愚痴らせて下さい。
最近2歳の上の子が夜に急に泣きます。
だいぶ前からちゅくちょくありましたが、最近は毎晩泣きます。鼻水や咳が出てるからかもしれませんが。
3月頭ぐらいまではなんせ古い家なので寒かったのでヒーターを付けて1階で旦那、私、上の子、下の子、なぜか二階に上がらない義母とで寝ていましたが、段々暖かくなってきたので義母以外は二階で寝るようになりました。
で、上の子が夜泣きするタイミングと重なったのを知った義母が私に「また泣くようになったの?何でかなぁー。ばぁばと寝てる時は泣かなかったのにねー。」と言ってきたんです。まるで私らと寝るから泣くんじゃないの?みたいな言い方をされてめっちゃ腹が立ちました!
- AU
コメント

エイヤ
うざいですね〜😊
お婆ちゃんの存在は関係ありません😊
体調が悪いようならもう少しあったかくしてもいいかもですね😩

DHM
古い家なら…細かいホコリかな~

退会ユーザー
ばぁばの方がいいのかなぁ?
この一言でおわりです!
男の人もお姑さんも
持ち上げとけば問題ないです!
持ち上げて、持ち上げて、
いい気分にさせとけば害ないですよ!
こっちが一枚上手になってあげてた方が楽です!
AU
上の子も下の子もずーっと鼻水や咳が出て、ちょっと良くなったらまた酷くなっての繰り返しで😭
義母めっちゃウザいんですよー。笑
自分が全部正しいと思ってるタイプなんで子育てに関しても意見してきますし。
エイヤ
まだ気温が不安定ですもんね😂
子育てに関して、正直自分と旦那以外からの意見は求めたとき以外却下うざいです😩笑
AU
ほんと、義母の時代と今は全然違うのにあたかも自分が正しいみたいな感じで意見してくるからうざいです。
自分、どんだけ偉いねん!て思いますよねー。