コメント
まま
それもあるけど初孫!!可愛いとかないですかね?
あとは昔の人はよく上の子を可愛がれって言うのでそれかもですよ。
うちも上の子ばっかり預かってもらったりお泊まりも行ってますが扱いは平等です!
扱いにも差がありますか??
退会ユーザー
うち両親も同じです😂
7歳の上の子はいいけど下の子は勘弁して…って普通に断られます😂
義両親は遠方だからあずけることは無いですが💦
-
ままり
あるあるなんですね
3歳前後はパワフルですもんね😂
上の子の時はここまで我が強くなかったのもあって毎週末義実家行ってたのでそこまで嫌がられるとはと思ってましたが疲れますもんね仕方ないですよね🥹- 11月24日
はじめてのママリ🔰
うちも全くおなじです!
義両親はそう言うのなく接してくれてますが、うちの両親は私しか育てたことがないので下の子がうるさくて耐えられないと言われました。
上の子だけ行かせるのは差別みたいだし(下の子も行きたいとなる)
もうずっと実家に帰ってません。😥
というか帰れません。
-
ままり
穏やかな性格の子を知っているとやんちゃな性格の子にびっくりしますよね😂
下の子行きたがりますよね💦
近所に住んでいるので事あるごとに預かるよ〜と連絡くるし上の子も行きたがるので下の子はその日は好きな事してもいいって感じで遊びに連れて行ったりして納得してもらってます🥲- 11月27日
ままり
言われてみれば初孫ですねぇ👧
それもあるんですかね🥲そうだったらいいんですけど💦
上の子ばかりだと下の子たちずるいー!ってなりませんか?
ウチ下の子も行きたがったりするんですけどいけないことも多いので🥲
行ったら行ったでこの子は疲れるって最後にぼやかれるのであまりいい感情無いのかなって不安になったりしてます
扱いは平等なんで杞憂ですかね
まま
なりますよ!
でも年齢的にうるさいと言うかママの言う事が普段から聞けないのであれば迷惑なだけなので無理だよ!って言ってます。
疲れますよ😭
まだまだ注意する事も言葉で沢山説明してあげなきゃいけない事もあるので…
私も毎日疲れるのでご年配なら耳もキーンってするだろうし仕方ないと思いますよ💧
3歳であればトイレも完璧ではないですし、あれしたい!これしたい!が強い年齢なのでそうしてあげたい気持ちはあっても追いつかない事もあるのでやっぱり難しいなと思います。
今年は年末年始お仕事が入ってしまい、園も休みなので実家1日、義実家1日預けますがお片付け、体の洗い方やドライヤー、服を1人で着る、言われた事は嫌!じゃなくてハイ!だよ!って言ってます。
ママに我儘言ってもある程度は叶えてあげるけど、お爺ちゃんお婆ちゃんに我儘言ったら困っちゃうから辞めようね。
自分のことは自分でする事!!とお水溢しても自分で拭かせたりしてます。
飲み物やご飯は座って食べる事!とかマナーもしっかり言ってます。
ですが義兄の子供(4歳半)は飲み物や食べ物を歩きながらだったりおもちゃは出しっぱなしだったり、ごめんなさいが言えないので義母はもうしんどいって言ってます。。
ままり
こんこんと言い続けるしかないですよね
確かに手はかかるしまだイヤイヤが抜けきってないし親からしても面倒臭いところが多いし💦
毎週子供を預かりたがるのに「でも上の子だけ!」って言われるのがモヤモヤしてました😶🌫️
まだ言っても納得しないと聞かないし泣いて通そうとする子なのでまだまだ祖父母の家に気楽に行ける段階ではないなぁとは思うので色々教えていきます🥹