※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふりかけ
子育て・グッズ

生後11日の男の子が、お尻拭きに赤い血のようなものがついた。病院に電話するか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

生後11日めの男の子がいます。
先ほど、いつものようにオムツ替えをしていたら、肛門のあたりを拭ったときにほんの少しお尻拭きに赤い血のようなものがつきました。量は小指の爪の大きさにも満たないぐらいで、病院に電話するか否か悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

コメント

ゆ

うちの子も血が少量ついてびっくりしたことがあります。(おむつかぶれからの出血でしたが…)
わたしでしたら病院に連れて行きます。大したことなかったとしても、病院に行って安心したいです😂

• ふりかけ

ふりかけ

次のオムツ替えでも血が付いていたら病院に電話してみます!ご返信ありがとうございます😭

• 4月1日
  • ゆ

赤ちゃんのことだとちょっとしたことで心配になってしまいますよね😂(自分のお尻から血が出ても、たぶん何とも思いませんもん笑)
    まだ育児も軌道に乗っていなくて大変な時期かと思いますが、頑張ってください☺️

• 4月1日
  • ふりかけ

ふりかけ

不安なことだらけで、質問してみて良かったです😭ありがとうございます!

• 4月1日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

オムツかぶれはしていないですか??
一度だけなら様子見ても良いと思います😊ただ、うんちに混ざっているようなら病院行って見てもらった方が良いと思います💦

• ふりかけ

ふりかけ

初めてで、うんちに混ざっていたわけではないです!次のオムツ替えでも血が付いていたら病院に連絡してみようと思います!ご返信ありがとうございます😭

• 4月1日
ぽこ

私は生後3ヶ月の息子のときに
同じようにちょびっとの血が
便に混ざってて
急いで病院にいったら、
母乳育児にはよくあることとの
ことでした。
ふりかけさんは母乳育児ですか?
それなら同じように問題ないかも
しれませんが、
病院で大丈夫と言われた方が
安心するので、
お電話されてみても
いいと思います(っ´ω`c)

• ふりかけ

ふりかけ

そうなんですね!!
    混合育児で、母乳だけだったり、母乳+ミルクだったりです。。
    次のオムツ替えでも血が付いていたら病院に電話しようと思います!ご返信ありがとうございます😭

• 4月1日