旦那との喧嘩の話です😥悪露が終わらなくて病院に通っていて、次は4月7日…
旦那との喧嘩の話です😥
悪露が終わらなくて病院に通っていて、次は4月7日に行くのですが、病院が地元の方で遠いので旦那が送ってくれるという話になっていました。
ただ、その日は出勤土曜だから休みをとると言っていたので、「7日は仕事休み取れた?」と確認のため聞くと、「7日なにかあったっけ?」と言われ、病院の日を覚えていませんでした😑😑😑
次病院いった時にも悪露が残ってたら、紹介状を書いてもらい大きな病院で処置してもらうことにもなっています。このような状態なのに、覚えてなかったことがショックで💦心配なら病院行く日くらい覚えてるでしょ!心配じゃないの?と思ってしまって💦
男なんてそんなもんだと思いますが、考えてたら悲しくなってきて、つい怒ってしまいました!そしたら、そんなに怒ることかと逆ギレされました😭最終的には俺が悪かったと謝ってくれましたが、こんな小さなことで怒ってる私は器が小さいのかなぁ😥
- まあさ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
3KidsAhAha
まぁ、きっちりしてない人とかは仕事以外はメモらないから忘れたりはあるあるかな〜。
私の旦那もごくたまーにあり忘れたりもあるから3日前位にもう一度伝えます。
とか言って私も旦那に言われたこと育児に追われてメモしても忘れたりもあるから怒れない。笑
退会ユーザー
どんなに心配してても、日にちは当日までしつこく毎日言わなきゃ忘れると思います😅
器が小さいとかではなく産後はイライラしがちなので、美味しいもの食べたり可愛い赤ちゃんの寝顔を見たり、あらゆる手段で自分で自分の機嫌をとって、旦那様と今しかない新生児期の赤ちゃんと幸せな時間を過ごしてください❤️
-
まあさ
ありがとうございます😭
今横で寝てる息子の顔を見たら、パパとママ仲良くしなきゃなと思えました😭😭
今しかないこの時期を大切にしないとですね😌🍀- 4月1日
シマシマ
小さくないですよ。私ならもっと激しく怒っちゃいます😅
でも男の人ってそんなものですよね😥
妊娠〜出産、子育てまで他人事とまでは言いませんが、何か理解しきってないような…。いい部分しかわかってないなぁってよく思います。
その割には“わかってる”“やればできる”みたいに思ってるし、はぁ…(´Д`)とよく思います。
悪露、おさまってるといいですね😊
-
まあさ
ありがとうございます(´;ω;`)
ホント共感です!!😭いい部分しか見えてないような気がするし、その割に分かってる!やればできる!ってほんとそれです😵!!変にプライド高いし(笑)
仕事は大変だと思うけど、育児だって同じくらい大変なんだから〜😂😂!!- 4月1日
ピザ
うちは3分内にしてほしいことですら忘れるので、期待していません。
重要なことは玄関のドアに張り付けるか、リビングの机の上に紙に書いて毎日見えるようにしてあります。それでも無意識だと見てない知らないというのでLINEでも送ります。
そんなものですから、いちいちストレス溜めてたらもたないですよ、小1の子供と接する感覚でいるのが一番楽です(笑)
-
まあさ
小1の子どもと接する感覚に笑ってしまいましたヾ(*>∀<)ノ゙ww
期待しないことが良いとよく言いますもんね!😛
私の予定なんてひとつも覚えてないので、カレンダーをトイレにはって予定書いてるのですが、全く効果なしです!(笑)- 4月1日
退会ユーザー
カレンダーに全部予定書いておくといいですよ!!!
我が家にはリビング、ダイニングテーブル、寝室、トイレ×2箇所家中のカレンダーにわかる段階での予定を書き込んでいます😑
めんどくさいですがうちの主人も日曜日しか休みが無いのにその日曜日すら自分の予定をシレ~っと入れちゃってお父さん子の長女は構ってもらえないストレスでストライキ起こしちゃって手におえなくなっちゃうので常に目の届くところで予定を把握させています。
特にトイレには長時間居座るので毎年保険会社から貰う大きいカレンダーに赤ペンでガンガン書いときます😤未だ2児の父という自覚が無いようです(TT)
最後になりますが、悪露が終わっていないというのは心配ですね。産後~半年は心身共に、旦那への不満もピークに達する時期ですので、どうぞご自愛下さい😣💦
-
まあさ
徹底されていて素晴らしいです!!お父さん子の娘さんへの愛情でもありますね😌💗素敵なお母さんです🍀
うちは1階のトイレのカレンダーにしか書き込んでないので、甘いですね😱私も長く居座るからとの理由でトイレにしましたが1箇所じゃ全く無意味です(笑)それに、4月の予定なんてめくらないから、今回の件は尚更書いてても無駄でした😂😂😂w
悪露終わりそうで終わらなくて😵こんなに続く人はまれだと言われたので、早く終わってほしいです😭- 4月1日
まあさ
私が言ったことすぐ忘れるから、こんなんで仕事できてるのかよ!と思います(笑)
根気強く何度も伝えるしかないんですかね〜😵
私は記憶力だけはいいので、旦那の気持ちが分かりません〜🤦♀️笑