※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーのすけ
ココロ・悩み

産後3ヶ月半で抜け毛がひどいです。ケア方法を教えてください。

産後3ヶ月半です。抜け毛がひどいです(; ꒪ㅿ꒪)毎日、シャンプーする時に抜け、かわかすときもめっちゃぬけてます(>︿<。)ぬけるってきいてたけど、こんなにぬけるとは思ってなかった・・・ハゲないか心配です!みなさんなんかケアとかされてますか??(,,꒪꒫꒪,,)

コメント

あず

私の通ってる美容師の人が産後凄い抜けるのは妊娠中は髪の毛が抜けないから妊娠中に抜けるはずだった髪が産後に抜けるだけだから気にしなくて大丈夫って言ってました😊

Saya

私も抜毛がすごいです!

いつの間にか落ち着いて、私は禿げなかったですが(もともと髪が多かったからかも)、友達はハゲになってました…

サイドの方だったので髪に隠れて見えてなかったのですが…

抜け毛が落ち着いてからはハゲもなくなりましたよー

あーやん

同じく今になって髪の毛大量に
抜けてきてます😭😭

すーい

振り返れば奴がいる!です笑

お兄ちゃんの時一切抜け毛の心配しなかったのに娘出産したら抜ける抜ける。
排水口は髪の毛で詰まってフローリングは掃除機かけた側から髪の毛落ちてて💧

それでも、お子さんの腰が座る頃にはだいぶ落ち着きますから😊
昔の人は「首座りから腰座りまで」と言ったそうですよ😊

みとん

私も産後やばいくらい抜けてます!根元あたりから抜けるのと、切れ毛とかでアホ毛もすごいです( ;∀;)髪の毛パサパサですー。
今日夫が娘を見ててくれると言ったので美容院でトリートメントしたら少しはましにまった気が(笑)

おーれ

たくさん抜けましたよ〜。

ビックリしたのがおでこの生え際。
前髪で隠れるのでそんなに気づかなかったのですが…。
出産を機に前髪を伸ばして顎くらいの長さになったのですが、生え際に短い毛がたくさん。元々生え際の産毛が多い私は美容師さんに、産毛が伸びてきたんですかね??って質問しました。
出産で抜けてた髪が生えてきてるんですよ、って言われて驚きました。
こんなに抜けてたとは…。
生えてきてくれて感謝です(~_~;)

りんまま

最近ちょっと抜け毛落ち着いてきました😅でもまだ抜けますが…😅アホ毛がヤバくて悩み中です😭分け目変えたりしてごまかしてます…

ひなた

私もここ1週間で抜け毛始まった気がします😭怖いですよね😭